promo mogochadp november 16, 10:42 2
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Телеграмм-канал определил забайкальских единороссов-словоблудов

Ссылка на ТЛГ-канал — https://t.me/zabru_chita

Как я и ожидал, в лидерах оказался единорос с говорящей фамилией Николай Говорин, маршрутчик Артём Меняйло, чиновник-поэт Роман Амплеев и другие полубесполезные личности. Спикер закса Игорь Лиханов не набрал голосов вообще. А вот Сергей Михайлов их недобрал совсем незаслуженно.

Первое место у Меняйло. На месте Говорина я бы обиделся 😀

Однозначно, что каждый из товарищей, получивших более нуля голосов должны задуматься 🙂


Ну всё, трындец! Ждём повышения транспортного налога!

А вообще, это средняя температура по больнице. И это исследование - хороший повод поднять ставки.

Реально у нас транспортный налог, особенно на мощные джипы, один из самых высоких. А вот в Приморье налог варьируется в зависимости от возраста авто. В Забайкалье я за свой древний 22-летний Сафарь отдаю почти 18 тыс. А в Приморье - не больше 7 тыс.

Пусть засунут куда-нибудь эти свои исследования. Хотя цели добились - дали шанс нашим Забайкальским заксобранцам поднять налог. И это произойдёт в ближайшее время, к бабке не ходи.


Своё ПО не пахнет.

Именно так надо было спасать АвтоВАЗ. Обязали бы, к примеру, устанавливать на Мерседесы двигатели ВАЗ. 

Подумал чо-то про iPhone  с нашинским софтом и поржал.

Есть, конечно, хороший российский софт, но его мало. Продвигать его и не только его такими вот насильственными методами - показатель одного из видов дна, на котором находится почти всё отечественное.

Тут два варианта. Либо у кого-то в жопе патриотический зуд, либо очередное лобби. Кто-то на этом срубит бабла, а россияне бОльшую часть отечественных предустановок попросту снесут и поставят то, что им пока ещё не может навязать наша любимая ГосДума.

Кстати, уверен, что это повлечёт за собой увеличение стоимости гаджетов.

Окончательное мнение можно будет сказать, когда увидим  утверждённый перечень устройств и программ. Очень надеюсь, что хотя бы Apple туда не попадёт. Это ж просто  невозможно!


Предстоящий мусорный грабёж

Такое впечатление, что кому-то из забайкальских чиновников обещан или уже выплачен авансом нехилый процент за такие высокие нормативы на вывоз мусора в сравнении с другими регионами.

В Забайкалье мусора производят в 5-10 раз больше, чем в других регионах? Чем предприятия в Абакане отличаются от таких же предприятий в Чите? В Абакане производят меньше мусора или у каждого бизнесмена на месте налажена переработка вторсырья?

В общем, наш регион снова бьёт рекорды по уровню тарифного произвола, грабежа населения и бизнеса. И это заставляет задуматься о мощной коррупции. Кому-то за этот аутентичный абсурд неплохо достаётся. В карман.


Поворотники предназначены для указания поворота налево, направо и в другие стороны

При движении по дворам и придомовым территориям указатели поворота не нужны! По моим наблюдениям, так считают 80 % водителей, регулярно курсирующих в районе нашей и соседних многоэтажек. Большинство водителей попросту забило на то, чтобы показывать обитателям дворов и проходящим по ним пешеходам, куда, к какому дому или гаражам он собирается поворачивать и в каком месте парковаться.

И мечутся люди из стороны в сторону не понимая, кто куда движется.

Например, иду как-то с детишками в садик-школу, выходим на угол дома, мимо проезжает машина. Движется быстро и уверенно прямо. Я спокойно рассчитываю траекторию нашего движения и мы идём дальше. Вдруг водитель, не включая поворотника, резко заворачивает к нашему дому. Чуть ли не по нашим ногам, а дети чуть не ткнулись носами в заднее крыло машины.

Водила припарковался. Я подхожу и говорю ему суть проблемы. Без матов. А он говорит: "Ды вы сами ко мне под колеса полезли!" Я отвечаю, что вы, блеать, мозоль на пальце натрёте или руку вывихнете, если, млеать, включите поворотник и покажете людям, в какую сторону внезапно поедет ваш пепелац! А может он электроэнергию экономит, ресурс лампочки поворотника бережёт, или вообще боится истратить лишние калории на тяжкий труд по нажатию на рычажок указателей поворота?

Ну, в общем, мужик согласился. Водители в основном люди нормальные. Просто они так привыкли и никто им об этом не говорил. Буду рад, что после нашего разговора он всегда будет пользоваться поворотниками. Даже при въезде в гараж 

Почта России. И пусть весь мир подождёт.

Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в отделениях связи.

Сначала о жирующих начальниках. Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов владеет апартаментами в элитном жилом комплексе примерной стоимостью в 1 миллиард рублей.

А теперь наш случай. Почтовое отделение 672038 на ул. Автогенная. Почтальонов не хватает, операторов тоже. Пошарпаное убогое здание с вечно открытыми дверями даже зимой. Вход на почту выглядит ужасно. Само отделение явно давно ждёт ремонта. Дела, видимо, настолько плохи, что работники почты торгуют продуктами, посреди зала установлен прилавок. Ощущение какой-то царящей здесь унылости и безысходности не покидает ни на минуту, пока там находишься.

Мне принесли уведомление на получение заказного письма. В почтовом ящике оно оказалось 11 ноября. Штемпель стоит от 7 ноября. Но срок хранения письма на почте — до 31 октября, а пришло оно 1 октября. Мне принесли уведомление на письмо, которое уже ушло обратно к отправителю.

Спросил, в чём дело. Отвечают — почтальонов не хватает, работать некому.

Вот так. 

"Скорым" нужны видеорегистраторы

Считаю, что машины скорой помощи необходимо оснастить видеорегистраторами. А так же пожарные машины, спецтехнику спасателей и так далее.

А водителей обязать передавать в ГИБДД видео тех случаев, когда их не пропустили на дороге при включенных спецсигналах. 

И не только водятлов. Пешеходов тоже. Недавно был свидетелем, как пешеход — длинный такой жлоб — не пропустил на пешеходнике скорую помощь. Все машины «расступились» и дали дорогу скорой. А жлоб посмотрел по сторонам и шагнул на переход. Скорая — по тормозам.

И публиковать в СМИ каждый такой случай. С номерами авто водятлов и фотографиями пешеуродов. К доске позора!

Как думаете, поможет?