Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Что пилят в Амазаре?

   Задал вопрос вице-премьеру правительства Забайкальского края, секретарю политсовета регионального отделения Единой России Геннадию Чупину. Ответа так и нет. Напрашивается вывод: пилят. И лес тоже.
   

   Примечание: вопрос содержит неточности - я ж не из спецслужб, всего знать не могу. Неточность существенная одна: лицензию на вырубку леса имеет ООО "Экспресс", а не китайцы и не ЦПК "Полярная". Но и эта неточность не имеет значения. Суть вопроса от этого не меняется.

   Я бы добавил: не создавайте секретов, не окутывайте тайной, сделайте процесс прозрачным - и вопросы отпадут сами собой.

Дмитрий Плюхин 21.01.11   (
Chita.ru)
Уважаемый Геннадий Петрович! В поселке Амазар много лет происходит имитация строительства некого эфемерного предприятия. Сначала «строился» целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), теперь там работают китайцы и целлюлозно-перерабатывающий комплекс (ЦПК «Полярная»), который так ничего и не перерабатывает. Было много крика о создании новых рабочих мест, новых доходов в бюджет Могочинского района. Теперь у всех твердая уверенность в том, что под вывеской всех этих проектов происходит обыкновенная вырубка леса и вывоз его в Китай. Есть информация, что китайцы берут стволы диаметром от 25-30 см. Всё, что меньше — сжигают, сжигают хорошие брёвна. Зарева далеко видны. А по нормам бревно берется от 18 см диаметром.
Для главы района Н.Кабака Амазар стал какой-то Меккой, он очень часто туда ездит, ездит в Китай на переговоры, к этому вопросу никто не допускается, кроме главного архитектора района И.Кузьминой (какая связь между архитектурой, лесом и ЦПК — не понятно). ЦПК «Полярная» подарил главе района служебный джип LandCruiser-200 за 3.200.000 руб. Насколько мне известно, лицензии на вырубку леса в районе нет ни у кого, кроме ЦПК и китайцев. Поэтому местные лесопромышленники, в том числе связанные с нашими чиновниками, скорее всего, работают у них на подряде.
Всё на уровне слухов, что действительно происходит — секрет. Не секрет только то, что там образовалось некое «золотое дно» для чиновников.
Вы, как вице-премьер, должны знать об этом всё. Поэтому вопросы такие: что на самом деле происходит в Амазаре; почему валят лес, а производства так и нет; правда ли что правительство приняло решение о нецелесообразности строительства ЦПК, знает ли о процессе губернатор и какой контроль ведется с его стороны и со стороны правительства? Заранее благодарю за ответ.

Указанный вопрос не входит в мою компетенцию. Но приведенные факты заслуживают внимания. Вопрос будет рассмотрен мною совместно с вице-премьерами Александром Холмогоровым и Евгением Вишняковым. По итогам я дам ответ здесь же.

Tags: ЦПК Амазар
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments