Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Сессия районного Совета 25 февраля. Отчёт главы района Н.Кабака о работе за 2010 г.

   Писать особо не о чем. Скучная сессия, полуторачасовой унылый доклад главы района. Если сравнить с докладом за 2009 г., то нынешний доклад подготовлен получше. Видимо, на этот раз глава сменил автора. Но всё-равно у доклада есть несколько существенных недостатков:
  а) доклад слишком объемный и в нём океан воды. Если воду выжать и говорить по существу - максимум на 20 минут.
  б) доклад содержит отчёт о работе организаций, которые работают сами по себе независимо от главы и администрации. Поэтому пришлось выслушивать достижения всех и вся.
  в) главе следовало тщательнее изучить доклад перед выступлением. Слишком много ляпов при его чтении - от частых запинок до неправильно расставленных ударений в словах и акцентов в предложениях. Отсюда - трудность восприятия на слух.

  Не излечились чиновники от совка. Подобные доклады напоминают о славных съездах КПСС и заседаниях бюро райкомов.
 
  Я задал главе пару вопросов:
  1. Что он собирается предпринять, чтобы сохранить для района единственный лагерь "Салют" на р. Часовинка?
  2. Верит ли он сам в то, что в Амазаре будет ПЦК? Аргументировать свои сомнения не стал - трата времени. Приведу их здесь: во-первых мощности ЦПК не будут обеспечены древесиной. К тому времени весь лес выпилят китайцы. И даже если не выпилят, то леса всё-равно не хватит. Оптимистические прогнозы объема заготовки древесины, отраженные в плане социально-экономического развития района на 2011 год, нагло завышены в 2-2,5 раза. Это еще раз указывает на то что, ЦПК - это вывеска, под которой пилят. И не только лес. Я задал по этому поводу вопрос вице-премьеру правительства края Г.Чупину (на Chita.ru). Тот обещал разобраться и ответить подробнее. Не ответил. Во-вторых, в Амазаре не хватит воды для производства целлюлозы. Тут нужен целый Байкал. Или огромное водохранилище. Но воздвижение плотины уничтожит реку окончательно.
  
  Главный аргумент: если строительство ЦПК действительно необходимо, то его бы уже давно построили - китайцы работают молниеносно. Реальная же ситуация, на мой взгляд, связана с необходимостью тянуть время и пилить. В том числе лес. Пока не закончится.

  В отличие от
отчёта в прошлом году я выступил коротко. Сказал о неимоверном бардаке в городе, о гаражах на старой площади, о беспорядочно натыканных ларьках, о дерьмостоке в реку, об обещанным главой  ледовом катке на ул. Комсомольская, об отсутствии контроля за исполнением распоряжений и обещаний главы, о низкой зарплате бюджетников и т.д. Толку поднимать обширные дебаты не было. Надо действовать, а не болтать на сессиях.

  В очередной раз - плохая подготовка к сессии. Очередной респект председателю Совета В.Колобову. Мало того, что депутаты не получают заранее документы для изучения и впервые видят их только придя на сессию, они еще и трудночитаемы. План социально-экономического развития тупо скопирован со страниц местной газеты. Наверное, Колобов думает, что у всех депутатов замечательное зрение. Если это так, то задача Колобова это зрение угробить? Может он в доле у местного магазина "Оптика"?
Tags: ЦПК Амазар, сессия, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments