Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Авария на водопроводе с водозабора Раздольное. Это плохо. Но и красиво.

  Не стал бы об этом писать, если бы это не было красиво :о) Сегодня ездил на дачу. На обратном пути перед поворотом под ж.д.-мост увидел бааальшой айсберг, берущий своё начало на водопроводной трубе, снабжающей наш город водой. "Тепловодоканал" умудрился переморозить трубопровод. Я для интереса немного прошел вдоль трубы и сделал вывод, что жизненно важный трубопровод переморожен и не действует от проезда под ж.д. мостом до водозабора перед "горбатым мостом" (где расположено водохранилище). Это примерно 5 км. Следовательно, вода в город теперь закачивается со скважины на водохранилище. Насколько я помню, запасы воды там ограничены. Точнее - мощностЯ не те.

  Подозреваю, что если вдруг затянутся морозы, то городу не хватит воды. Не удивляет, что "Тепловодоканал" и власти не стремятся афишировать эту серьёзную аварию.

  Водопровод принадлежит ГП "Могочинское", ООО "Тепловодоканал"  арендует его, как и всё остальное. Очень надеюсь, что ремонт водопровода произведёт виновник - "Тепловодоканал", а не местная власть за счет бюджета.

   Вот этот айсберг (труба и железная дорога справа).














 

 













Я услышал шум воды внутри айсберга, подошел поближе и увидел небольшую дыру в метре над трубой. Заглянул в дыру и увидел, что айсберг полый! Моему взору открылся длинный коридор, в конце которого белел свет от отверстия, через которое вода вытекает в бескрайние раздольненские поля. Засунул в дыру руку с мобилой - вот самая удачная фота.






























Вид с другой стороны.































Теперь я знаю, куда ехать за чистейшей водой, если в Могоче она закончится. Жалко чистую воду, но если прекратить её качать, то перемерзнет еще несколько километров трубы...
Tags: Тепловодоканал
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments