Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

"Компромат в действии" или "Невероятные совпадения"

     Здесь будет упоминание о моем близком родственнике, который не является публичным человеком, и по его желанию я не указываю степень родства с ним и его имя. Назовем его Р.
     Сегодня мне позвонила некий следователь и сообщила, что мне необходимо явиться в милицию, чтобы с меня взяли объяснение по факту участия Р. в каком-то уголовном деле (я уже писал об этом в теме "Веселая доля опального депутата"). Более того, мне предложили материально урегулировать вопрос с каким-то пострадавшим. В недоумении я решил разузнать в чем дело. Вспомнил, что год или полтора назад Р. давал в милиции объяснение по какому-то делу об угоне автомобиля. При этом ни обвиняемым ни подозреваемым не был - просто давал объяснение. Какое отношение он к этому имел - не знаю до сих пор. Я в то время вообще не вникал в суть дела, тем более, что Р. - взрослый человек и абсолютно самостоятелен. В этот раз я выяснил, что тогда уголовное дело было приостановлено, оказалось "глухарём". Год назад Р. ушел в армию. И вот, после появления моего открытого письма о квартирном вопросе, прокуратура внезапно запросила именно это уголовное дело и направила его снова в милицию на доследование. При этом почему-то в первую очередь решили взять объяснение с меня! Да и еще предложили оплатить ущерб пострадавшему. Пытаясь осмыслить логику следователя и абсурдность ситуации я зашел в тупик. Когда я поинтересовался в чем дело, мне сообщили, что якобы в прокуратуре внезапно появился пострадавший и требует результатов расследования. Прошли год или полтора и вот, не раньше и не позже, в разгар моего противостояния властям (в т.ч. прокуратуре) загадочным образом всплывает какой-то "глухарь", Р. моментально заносится в список подозреваемых, к делу привлекают меня и предлагают подтвердить вину Р. путем материального возмещения ущерба.
    Верны ли мои следующие предположения - судить вам.
    Итак... Я давно не в ладах с властями. На меня ищут компромат. Кто-то компетентный сообщает властям о моем родственнике и о том уголовном деле. Те ждут и, видимо, пока не знают что с этим делать. Я пишу открытое письмо, в котором в т.ч. говорится о незаконном получении и приватизации квартир работниками прокуратуры. Далее усилия объединяются. Находят пострадавшего, прокурор запрашивает дело и т.д. Хочу акцентировать внимание на том, что надзор за ведением уголовных  дел ведет тот самый зам.прокурора, который упоминается в открытом письме. Он же мог получить от властей информацию, запрашивает дело и инициирует весь последующий процесс. Можно ли все эти невероятные совпадения объяснить как-то иначе?
     Почему год-полтора назад прокуратура пропускает это дело, а сегодня оно возрождается в самый подходящий момент? Или дела внимательно изучаются только тогда, когда надо прикрыть рот депутату или просто насолить в отместку? И непонятно, при чем тут я и какое отношение я имею к делам моего родственника?
     Добавлю еще один факт отношений власти и прокуратуры. В интервью корреспонденту Чита.ру глава города В.Г.Никонов в частности сказал: "...Он (Плюхин), кстати, открыл свой сайт и пишет там о моих замах, что они не соответствуют должностям, пишет на прокурора, что тот такой сякой, на начальника милиции, что тот вор и гадюка..." Забота о прокуроре очевидна. А вот о несоответствии одного из замов квалификационным требованиям я на сайте не писал, а попросил разобраться с этим прокурора. При этом думал, что соблюдение конфиденциальности моего обращения подразумевается. Может быть содержание моего обращения было конфиденциально передано Никонову?
Tags: компромат, препятствование депутату, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments