Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Новый поворот в деле выселенных из квартиры девушек. Лёд тронулся!

   Сегодня в Забайкальском краевом суде состоялось заседание, на котором была рассмотрена частная жалоба сестёр Андриевских на определение судьи Могочинского районного суда Н.К.Исаевой об отказе в восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы на её же решение о выселении девушек из квартиры.

   Сегодня же я позвонил в краевой суд и мне сообщили, что определение Исаевой отменено, срок подачи кассационной жалобы восстановлен.

   Напомню:
   1. В 2009 г. из трехкомнатной благоустроенной квартиры незаконно выселяют двух сестёр, одна из которых была беременная, другая - несовершеннолетняя. Решение принимала судья Н.Исаева. Квартиру сначала незаконно предоставили жене главы района, затем опять же незаконно - самому главе района. Он там живёт и поныне.
   2. В связи с этими событиями я поднял так называемый квартирный вопрос в своем открытом письме, которое было прочитано практически всем населением района (и не только района).
   3. Дело получило широкий общественный резонанс благодаря работе ЗабПЦ и публикациям на порталах Чита.ру  ,   Забmedia.ru, в газетах: "Комсомольская правда" ,  снова "Комсомольская правда"  ,  потом снова "Комсомольская правда"  ,  потом  "Известия",   "Экстра"  и так далее.
   4. В 2009 году не по своей вине сёстры пропустили срок подачи кассационной жалобы на решение о выселении. Поэтому в 2010 г. сначала мы подали надзорную жалобу - только для того, чтобы эта жалоба засветилась в краевом суде. Естественно, суд отказал по причине пропуска сроков.
   5. Затем подали в Могочинский районный суд заявление о восстановлении процессуального срока для подачи надзорной жалобы. Дело рассматривала всё та же Исаева, которая нам отказала. Мы подали частную жалобу в краевой суд, который тоже нам отказал.
   6. К делу подключилась прокуратура Забайкальского края. По моим сведениям сейчас прокуратура отстаивает интересы выселенных девушек.
   7. Мы подали в Мограйсуд заявление о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы. Дело опять рассматривала судья Исаева. Она снова нам отказала.
   8. Мы подали частную жалобу в краевой суд, приложив к ней кассационную жалобу на решение о выселении. И вот сегодня, спустя почти год после начала этой квартирной эпопеи, дело сдвинулось с мертвой точки - Забайкальский краевой суд отменил определение судьи Исаевой и восстановил процессуальные сроки. Это означает, что если администрация ГП "Могочинское" не обжалует это решение, то наша кассационная жалоба в ближайшее время будет рассмотрена. Я не берусь предсказывать, какое будет принято решение, но мы очень надеемся на объективность и справедливость суда.

    Такое развитие событий ПЛЮС возобновление проверки в отношении мэра города по факту подлога документов при выделении квартиры  дают надежду на то, что с некоторых кроликов ((с) Владимир Тихомиров) снимут малиновые штаны и хорошенько выпорют.

    P.S. Местная районная газета "Могочинский рабочий" (главный редактор Т.В.Лепкало) не отреагировала никак. Более того, Т.В.Лепкало отказала мне в публикации открытого письма. Замечу, что отказала она депутату Совета того самого района, администрация которого является учредителем этой самой газеты. Я не стал тревожить её протестами и судами. Зачем тревожить унылое застоявшееся болото - пусть продолжает киснуть и зарастать мхом.

    Зато хорошо в своё время отреагировало Управление федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю. Оно подало на меня в суд с требованием опровергнуть изложенные в открытом письме сведения + выплатить им 100 тыс.руб. за моральный вред. Дело они проиграли и это хорошо. В противном случае ко мне бы потянулись за моральной компенсацией и другие "обиженные" государственные органы :о)
Tags: квартирный вопрос, открытое письмо, прокуратура, суд, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments