Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Строящийся ДКЦ уже окрестили "дачей патриарха". Кто нарушает светские законы - РПЦ или президент?

   Для полноты информации желательно прочитать все по ссылкам:

http://www.svobodanews.ru/content/article/2314981.html
http://ewnc.livejournal.com/95124.html
http://www.pravda.info/kompromat/78693.html
http://www.chaskor.ru/article/dacha_patriarha_22326
http://www.evangelie.ru/forum/t81467.html

  На сайтах РПЦ информации об этом строительстве я не нашел. Молчат, не комментируют. Нашел только информацию о том, что в 2005 г. патриарх освятил место строительства. И еще меня сильно умилил ответ некоего иерея Вячеслава Романова на вопрос о нарушении РПЦ светских законов.
  
  Спасибо Дмитрию Анатоличу. И Кириллу Гундяеву. Ну и Владимиру Владимирычу - он должен быть в курсе.Спасибо за  охрану природы и соблюдение законности на всей территории РФ.

  Если бы этот объект строился за счет РПЦ, то зачем заказчиком выступает структура из Управления делами президента? Если я захочу построить дачу, то зачем мне заключать договор строительства на имя соседа Васи Пупкина? Зачем мне передавать строителю деньги через третье лицо, если я могу сделать это сам? Только в одном случае: если деньги на строительство - не мои, а либо Васи Пупкина, либо еще чьи-то. Или мои, но сомнительные. Либо у Васи Пупкина такие связи, что он может заказать строительство дачи где угодно и в обход законов - хоть на Красной площади...

  Лично у меня нет сомнений в том, что строительство этой духовно-культовой дачи финансируется хотя бы частично из госбюджета. Если это так, то надо будет сказать еще одно спасибо вышеуказанным товарисчам. В том числе спасибо за наши полунищие местные бюджеты. То, что недополучаем мы - получают другие. И еще какие другие! Роскошь на фоне нищеты. Пир во время чумы. Ей-е, млин, уже противно на всё это смотреть. И на РПЦ тоже. Создается впечатление, что современные высокопоставленные попы малость подзажрались. Хотя... Ничто человеческое никому не чуждо. И нечеловеческое тоже. Никто не откажется пожить красиво перед вечностью.

  Почему у меня нет сомнений в источнике финансирования строительства? Дык не первый же случай. К примеру, вспомним хотя бы охрану патриарха - она президентская, за счет администрации президента, а значит - за счет госбюджета. Дорогие бронелимузины с мигалками и куча охранников. И всё это - официально.

  Но почему за счет налогоплательщиков? Во-первых, верующих налогоплательщиков - меньшинство; во-вторых, верующие сами платят свои "налоги" в виде пожертвований; в третьих, у нас светское государство (see Конституцию РФ); и, наконец, последнее - как подвести затраты на РПЦ под бюджетный кодекс?
И почему РПЦ, призванная быть примером высокой морали и законопослушания допускает, что по ее заказу уже три года ведется незаконное строительство и наносится невосполнимый ущерб уникальной природе черноморского побережья Кавказа?

  И вот что интересно. Почему ДКЦ строят в таком шикарном месте? Почему не на Ямале, не на Чукотке,не на архипелаге Шпицберген и не в Таптугарах? Видимо, богослужение в шикарном дворце среди заповедных лесов на берегу теплого моря имеет какой-то особый смысл. И еще любопытно: кто-нибудь из простых верующих сможет духовно и культово отдохнуть в этом ДКЦ? Сомнительно. Думаю, что в этой ситуации у верующих есть одно утешение: Гундяев - не Христос.

[24.02.2011 05:48] Добавляю ссылку на сайт "Православие и мир" - здесь сообщение РПЦ об этом строительстве.

Tags: РПЦ
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments