Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Вчерашний суд. Подробности дела о подлоге постановлений

   Напомню, что в связи с незаконными действиями мэра города Никонова по распоряжению жил.фондом я написал заявление в прокуратуру. Цель - проверка факта подлога постановлений при предоставлении одной и той же квартиры сначала жене главы района, а затем после моей проверки и разразившегося скандала - самому главе района. Заявление это было написано в форме открытого письма, которое было адресовано во многие инстанции и распространено по району.

   Проверку по моему заявлению проводил следователь межрайонного следственного отдела Б.Ботоболотов. Результатом  первой его проверки было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.ст.292,293 УК РФ. Постановление очень смешное и, чтобы оценить абсурдно-фантастический талант провинциальных следователей, надо его прочитать. Весь идиотизм маразм этого документа способен оценить любой человек, даже не осведомлённый в подробностях.

   Надо сказать, что с этим отказным постановлением целая эпопея. Сначала я его обжаловал руководителю МСО С.В.Гальченко. Тот мне отказал. Я обжаловал его в следственное управление по Забайкальскому краю и некто Б.Б.Базаров отказал мне, обосновав это тем, что "корыстной или иной личной заинтересованности в действиях Мягчиловой С.С, Никонова В.Г. не усматривается, что подтверждается объясне­ниями последних". У меня создалось впечатление, что Б.Ботоболотов и Б.Б.Базаров едят на завтрак один сорт мухоморов. Ну а как иначе? Не потому ведь, что они все на Б!  Эдак можно любое преступление раскрывать одним взмахом бровей. Например: граждане Иванов и Сидоров, задержанные рядом с трупом с окровавленными топорами в руках, убийства не совершали, что следует из объяснений последних :о)

   У меня лопнуло терпение, и я написал жалобу на имя СК РФ Бастрыкина. Из Москвы мою жалобу пульнули обратно в Читу. И вот СУ по Заб.краю наконец-то отменило это неотменяемое постановление, направив его на дополнительную проверку всё тому же Б.Ботоболотову. Тот выдал новое постановление, в очередной раз благополучно отказав в возбуждении. Это новое творение практически ничем не отличалось от прежних образцов
передовой следственной мысли.

   Ну что ж... Пришлось обжаловать в суд. Судья мограйсуда Каверин отказал мне. Я написал кассационную жалобу. Она была удовлетворена, решение Каверина отменено. Я был страшно и очень приятно удивлён! Это как же надо довести человека, что он удивляется обыкновенным и разумным документам!

   Было назначено судебное заседание у другого судьи (В.Казанцевой). Мэр Никонов ни разу не явился. Перед вторым заседанием (первое было отложено не начавшись из-за неявки половины участников) руководитель МСО С.В.Гальченко представил суду своё постановление об отмене постановления Ботоболотова и возобновлении проверки. Устно он добавил, что дело будет рассмотрено ещё по одной статье УК -285 (злоупотребление должностными полномочиями). В связи с этим я отозвал свою жалобу и судебное заседание закончилось так и не начавшись.

  Я одного не пойму. Полгода они морочили мне голову, а потом сами отменили это постановление  по моим же мотивировкам, которые были приняты за основу кассационной инстанцией! Я понимаю, что им лучше отменить самим, чем это сделает за них суд. Но как же быть с предназначением? Для чего правоохранительные органы? Для того, чтобы охранять закон и соблюдать законность только в тех случаях, когда укажут свыше? Когда припрёт в угол? Тот, кто работает такими методами, уже давно потерял своё лицо. Но ещё остаётся надежда на их самореабилитацию.

Tags: МСО, квартирный вопрос, открытое письмо, служебный подлог
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments