Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Развитие событий по моему открытому письму о квартирном вопросе,так испортившем могочинскую власть

    Освежить память можно по тэгам, жмите метки.

    1. Так и не дотянулись руки до клавиатуры и не дошли ноги до Регпалаты, чтобы написать и унести запрос с целью удостовериться, действительно ли заместитель прокурора расприватизировал
вернул квартиру в муниципальную собственность. Думаю, что в ближайшее время займусь этим. Как говорится - доверяй, но проверяй не доверяй, а проверяй.

    2. По делу о выселенных из квартиры девушках. Как я уже сообщал, мы написали частную жалобу на решение судьи Исаевой, которая отказала в восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы на её же решение о выселении. Я позвонил в Забайкальский краевой суд и мне сообщили, что заседание было 8 февраля и суд отложил рассмотрение дела до 22 февраля. Это хороший признак, так как раньше по этому делу решения принимались очень быстро и не в нашу пользу. Как мне стало известно, в деле участвует Забайкальская краевая прокуратура и занимает сторону девушек. Пока не спешу с оценками, так как до недавнего времени прокуратура была на стороне себя и чиновников. Не хотелось бы думать, что это просто попытка реабилитироваться, вроде "мы сделали, что смогли, но увы...". Не я виноват в том, что мне во всём приходится сомневаться.

    3. Получен ответ от краевого омбудсмена Н.Н.Каргина. Напомню, что я обращался к нему за защитой прав выселенной несовершеннолетней (одна из тех сестёр). Ответ не публикую, он неинтересен и малосодержателен. Делаю вывод, что материалы по моему обращению рассматривались поверхностно. Это понятно из небольшой цитаты, затрагивающей один из важнейших моментов. Каргин пишет: "К сожалению, судами не признается в качестве уважительных причин пропуска срока ненадлежащая юридическая консультация и отсутствие денег на оплату юридических услуг". Этим всё сказано. В моём же обращении и в материалах дела говорится о том, что девушки были введены в заблуждение, им было сказано, что обжаловать решение бесполезно. Это - не ненадлежащая юридическая консультация, это - обман! Господин Каргин уж так бы и написал: "обращение рассматривать не хочу, нате вам мой ответ и отстаньте".


    4. Напомню, что мэр города Никонов с целью сокрытия факта незаконного предоставления квартиры жене главы района а потом самому главе района совершил подлог документов. Я это утверждал, утверждаю и буду утверждать. На мое заявление следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела, выдав некое абсурдно-фантастическое постановление чуть ли не с участием НЛО. Это постановление я неоднократно обжаловал вплоть до СК РФ Бастрыкина,  а недавно обжаловал его в суд, потребовав это постановление отменить. Судья Каверин вынес решение об отказе в удовлетворении моих требований. Я подал кассацию. Забайкальский краевой суд отменил решение судьи Каверина. На завтра, 11 февраля, у судьи В.А.Казанцевой назначено судебное заседание, в которое приглашены все - от следователей до мэра и меня. Завтра опубликую отчёт.
Tags: МСО, квартирный вопрос, открытое письмо, прокуратура, служебный подлог, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments