Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Строительство гаражей на старой городской площади

     Летом 2009 г началось строительство гаражей (гаражного кооператива) на старой городской площади на перекрестке улиц Школьная-Советская (между школой № 32 и детским садом "Теремок"). Все были возмущены этим строительством.
     Во-первых, это памятное для жителей города место - старая городская площадь, на которой отдыхали, по которой гуляли, маршировали на парадах наши отцы и деды! Во-вторых, это центр старой части города. И это место можно было бы использовать в перспективе под парк отдыха, под детскую площадку, под хоккейную коробку или футбольное поле - всего этого так недостает в городской части Могочи. Тем более, рядом расположены школа 32 и детский сад "Теремок". Мною была инициирована подача заявления главам города и района  В.Г.Никонову и Н.А.Кабаку. На это заявление я получил ответ от администрации района за подписью В.Я.Ильина. Поскольку строительство не прекратилось, я написал заявление в прокуратуру с целью проверки законности строительства и соблюдения законного порядка его регистрации. Прокуратура дала ответ, что строительство законно. В результате проведенного мною небольшого расследования было выяснено, что строительство гаражей было начато благодаря благосклонности главы района Н.А.Кабака к С., который представлет интересы застройщика. (Кстати, это именно он пытался снести и без того плохую детскую площадку около дома Аникинская-9 и начать там  строительство гаражей. Благо вмешались жители, а затем депутаты). В результате строительная фирма из Читы ООО "Техлайн" начала строительство гаражей на старой площади.    
     Остановить строительство мне не удалось, но оно пока что остановилось само по себе. Учитывая болотистость местности (рядом разваливаются несколько зданий) эти гаражи в будущем несут опасность не только для жизни будущих владельцев и для их машин, но и для их кармана. В рекламных буклетах ООО "Техлайн" стоимость этих гаражей - 500 тыс.руб. + в дальнейшем оплата отопления и охраны. Кому это по средствам? Каждому ли жителю? Глава района Н.А.Кабак начал кампанию по строительству гаражных кооперативов и запретил продлевать договоры аренды на землю под частными гаражами. Он планирует развить в Могоче гаражные кооперативы. Но каждый ли сможет купить гараж за полмиллиона? А как быть со старыми личными гаражами, за которые люди уже уплатили в свое время немалые деньги? Все это наводит на мысли о чьей-то очень сильной личной заинтересованности во всем этом. Строительство пока остановилось, будем ждать результата.
     В газете "Могочинский рабочий" прозвучал вопрос о гаражах, администрация дала ответ (читать статью). Прочитав ответ администрации я решил написать свой ответ (см. мою статью). Статью долго не публиковали в связи с попытками главы района неофициально установить цензуру. Наконец опубликовали, но с большой задержкой.
     В итоге этой своей депутатской работы я написал письмо главе района, где изложил свое мнение о ведении договорной работы в администрации Могочинского района.
     Никто из депутатов открыто не выступил и не поддержал меня в этом вопросе. Поддержка была только в кулуарах. Когда на одной из сессий районного Совета я поднял этот вопрос, меня внезапно прервал вскочивший с места депутат Хасанов Ф.А. и заявил, что "сколько можно обсуждать этот вопрос, была статья в газете, гаражному кооперативу - быть и т.д.". Потом Хасанов заявил что-то о регламенте (при чем тут регламент и гаражи?). При этом председатель Совета В.И.Колобов не сделал замечания депутату Хасанову за нарушение порядка. Я был смущен таким поведением Хасанова Ф.А. - откуда взялась такая агрессия, если я всегда был в хороших отношениях с этим человеком? После сессии мне открыли глаза: депутат Хасанов Ф.А. - тесть того самого С., который начал строить гаражи. Стыдно, г-н Хасанов, использовать депутатский мандат в личных целях!
Все документы по этому вопросу можно скачать ЗДЕСЬ.
Tags: гаражи, коррупция, протекционизм
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments