Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

25 февраля состоится отчет главы района Н.Кабака за год. Первый вопрос главе - в местной газете.

   На мысль об этом посте навела заметка в местной газете "Могочинский рабочий" - "О чём бы вы хотели услышать?" В этой заметке говорится о том, что скоро глава района Н.Кабак будет отчитываться о работе за 2010 год. Опубликован вопрос, который на мой взгляд очень даже актуален и немаловажен.

   А вопрос такой:

   "О подборе кадров. В какую контору не придёшь, везде родственники работают вместе да знакомые. Раньше ограничения были, а теперь? Недавно выступал по телевизору президент Дмитрий Медведев, говорил, что чиновники развели кумовство и семейственность, а это почва для коррупции. Ладно бы ещё умные да уважительные были. А то ведь не подступись: вроде бы высокие кресла человек занимает, а толком объяснить ничего не может или не хочет.Вот и стал чиновник для нас, простых людей, плохим человеком изначально. А так не должно быть. Поэтому хотелось бы знать, как подбираются кадры в районной администрации. Подпись: Нина Матвеева, г. Могоча"

  Вопрос очень актуальный. Интересно, что ответит на него глава района Кабак? Нет ли в его деятельности случаев протекционизма?
  Например, как назначался на должность первого заместителя мэра города его друг В.П.Деньга?
  Или как назначался на должность ведущего специалиста - представителя района в Чите -  прапорщик со средним образованием, но зато лучший друг семьи Кабак-Дедусова, - некто С.В.Попов?
  А что могут сказать глава района Кабак и главный архитектор (а теперь и главный лесоруб) района И.П.Кузьмина о появлении в штате администрации переводчика с китайского языка, который живёт в Чите, а получает зарплату специалиста администрации как будто он отрабатывает 40-часовую неделю? И зачем нам переводчик, если у китайцев их целая армия? И зачем нам переводчик, если в Амазаре ничего не строится? И был ли этот переводчик хоть раз в Амазаре? Может быть затем, что этот переводчик - сын бывшего главного архитектора города Читы?
  А не подскажет ли глава района, как человек с уголовным прошлым и к тому же предприниматель был назначен на муниципальную службу - на должность заместителя председателя комитета образования? И каким образом человек, не имеющий педагогического образования и педстажа, был назначен на должность директора детского сада?
 
   Мне сегодня рассказали в связи с этим анекдот:
   - Может ли сын полковника стать генералом?
   - Не может! Потому что у генерала есть свой сын.

  Какой смысл нашим детям, детям из простых семей получать высшее образование, тратить на образование большие деньги? Какой процент из них сделают успешную карьеру? Ведь большинство престижных и доходных мест занимается дочками-сыночками, внуками-внучками, тётями, дядями, племянницами-племянниками, внучатыми прабабушками, одноклассниками, однокурсниками, сокамерниками, подельниками и прочими знакомыми и знакомыми знакомых. И порой с купленными дипломами. И частенько все эти протеже совершенно некомпетентны в своей работе.

  Сколько умных и образованных людей работают машинистами, простыми рабочими и т.д.? И сколько откровенного дурачья порой встречаешь среди чиновников!

Tags: власть, протекционизм
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments