Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Я задал вопрос прокурору края Фалилееву на Chita.ru и был умилён ответом

    Задал вопрос на Chita.ru прокурору Забайкальского края:

37 Дмитрий Плюхин 13.01.11

Уважаемый Владимир Александрович!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим взаимосвязанным вопросам.
1. До 01.01.2005 г. согласно закону «О прокуратуре РФ» местные власти обязаны были предоставлять жилье приезжающим на работу прокурорам. После 01.01.2005 г. эта обязанность была переложена на федеральные «плечи» — т.е. на саму прокуратуру. Допустим, администрация города законно вне очереди предоставила квартиру приехавшему прокурору например в 2003 г. в соц.наём. Он отработал и уехал из города в 2006 г. Квартира муниципальная, принадлежит городу. Тем не менее другому приехавшему в 2007 г. прокурору эта квартира так же предоставляется мимо огромной очереди в социальный наём, хотя после 01.01.2010 муниципалы не были обязаны и не имели права так поступать, а должны были отдать эту квартиру очередникам. В результате прокурор приватизирует квартиру и уезжает. Как Вы считаете, действия местных властей и прокурора(ведающего, что творит) в этом случае законны или муниципальная квартира ПЕРЕХОДИТ ПО НАСЛЕДСТВУ от прокурора к прокурору независимо от изменений в законе «О прокуратуре РФ».
Могочинский межрайонный прокурор А.Н.Эрро и некоторые работники краевой прокуратуры считают, что всё в порядке и прокуроры являются наследниками друг у друга и имеют право приватизировать «халявные» НЕСЛУЖЕБНЫЕ муниципальные квартиры.

2. Могочинская администрация и областная прокуратура совместно приобрели квартиру для прокурора (Могоча-80%, прокуратура-20%). Квартиру отдали в муниципальную собственность. До 2005 года эту квариру предоставили по соц.найму прокурору. Потом он уехал, а в 2007 г. приехал прокурор С.В.Лидер и эта квартира была предоставлена ему в соц.наём (незаконно, см.вопрос 1). Затем Лидер приватизировал эту квартиру на ребёнка и уехал из Могочи.
Правомочны ли действия муниципальных властей по предоставлению квартиры в соц.наём после 2005 г. и по выдаче разрешения на её приватизацию?
Можно ли считать приватизацию и продажу этой квартиры ущербом, нанесённым как городу Могоча, так и краевой прокуратуре?
И должен ли мэр г. Могоча В.Г.Никонов понести уголовную ответственность за превышение должностных полномочий при предоставлении квартиры в соц.наём и выдаче разрешения на её приватизацию? Ведь к примеру мэр Петропавловска-Камчатского сейчас за точно такое же деяние будет привлечён к уголовной ответственности. У Забайкалья и Камчатки законы ведь не разные.
Заранее благодарю за ответ.


Прокурор ответил:

Задаваемые Вами вопросы уже служили предметом проверок и по их результатам Вам на них давались подробные письменные ответы. Скажу лишь, что квартиры сотрудникам Могочинской межрайонной прокуратуры предоставлялись на основании закона, действовавшего на дату предоставления жилых помещений. Проведенными проверками нарушений не установлено. В настоящее время в соответствии с действующим законодательством квартиры работникам прокуратуры предоставляются по договору найма служебного жилого помещения.

МОИ КОММЕНТАРИИ:

Цитата:
"квартиры сотрудникам Могочинской межрайонной прокуратуры предоставлялись на основании закона, действовавшего на дату предоставления жилых помещений"
Комментарий:  Восхитительно! Квартира Лидеру была предоставлена после 01.01.2005 г.  Может г-н прокурор что-то перепутал - может он имел в виду какой-то другой действующий на дату предоставления помещений закон, а не закон "О прокуратуре РФ", который как раз не позволял предоставлять квартиру?
Вспомним ответ прокуратуры на открытое письмо по квартирному вопросу: указанные жилые помещения законно перешли в пользование и владение прокуратуры, и последующая приватизация Кудриком В.В. и Лидер СВ. данных жилых помещений прокуратурой не оспаривалась. Какой цинизм, какая наглость! Квартиры, находящиеся в муниципальной собственности "законно" перешли во владение прокуратуры, и прокуратура не оспаривала их приватизацию не являясь при этом их собственником. А я бы перефразировал: прокуроры не оспаривали разрешения на приватизацию, выданные мэром города (а как же, ведь это для себя любимых). Весело! Законники обходят закон. И пишут постыдные ответы.

Цитата: "Проведенными проверками нарушений не установлено"
Комментарий: Тогда с какого перепугу зам.прокурора Кудрик решил расприватизировать квартиру? И зачем мне звонил сотрудник собственной безопасности и говорил, что Лидера они привлечь не могут, так как он давно уволен. Значит всё-таки были нарушения?

   Не ответил г-н прокурор и по поводу приватизации квартир. Ни слова. А именно за это привлечен к уголовной ответственности мэр Петропавловск-Камчатского. Видимо для прокурора Фалилеева в Забайкальском крае действуют иные законы?

   Не хочется прокурору выносить сор из избы и ронять авторитет прокуратуры? Не хочется признавать злоупотребления отдельных сотрудников потому, что так делалось повсеместно и таких прихватизированных прокурорами квартир по Заб.краю - море? А может всё-таки именно честными ответами и открытостью поднимается авторитет и престиж органов? Зачем господин Фалилеев вообще взялся отвечать на вопросы? Лично мне он, можно сказать, ничего не ответил. Или, чтобы получить исчерпывающий ответ, нужно было задать удобный вопрос, на который приятно отвечать? Считаю, что это ещё один минус прокуратуре, теперь уже с головы. С краевой головы.

Tags: квартирный вопрос, непорядочность, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments