Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Кто уполномочил уполномоченных не отвечать на обращения?

   В августе 2010 г. я обратился к омбудсмену  Забайкальского края Н.Каргину в интересах сестёр Марины и Светланы Андриевских, чьи права были грубо нарушены путём выселения их из квартиры и вселения туда главы района. Прошло 5 месяцев. Ответа нет.

   В сентябре 2010 г. я помог одному жителю г. Могоча обратиться в центральный аппарат уполномоченного по правам человека. Обращение написал на имя В.Лукина. Четыре месяца тишины. В декабре мы туда позвонили, спросили как дела, получили невнятный отказ, попросили выслать обратно документы. И снова тишина.

   Омбудсмены завалены работой? Хотелось бы верить. И видеть.

   Омбудсмен всея Руси В.Лукин считает,  что слово "омбудсмен" звучит, как ругательство. Особливо третий слог - "мен". Поэтому "политкорректность предполагает, чтобы называли - "омбудсперсон".

   Какая разница - омбудсмен или омбудсперсон. На обращения надо отвечать и тому и другому. А непосредственно перед этим попробовать защитить права человека. По-настоящему. При этом не оглядываясь ни на кого. Ни на премьера, ни на губернаторов, ни на мэров, ни на прокуроров, ни на собственную тень. Права человека - они и в Африке права человека. Но, видимо, не в России. Умопомрачительная, кричащая  "независимость" наших омбудсменов порой заглушает их твёрдые правозащитные голоса. Гремит по стране шепот омбудсперсон. И, сказав своё словечко, они во весь опор сидят в креслах на страже прав человека...
  
   Уполномочен - действуй. Уполномоченный - не чета нам, блогерам. Говорить интервью и писать сайты - мало. Есть полномочия - за права человека ставь на уши любого, кем бы он не был. Но, видимо, смелость с чином не назначается. Осторожность - да.

   Если уж обозвали уполномоченного по-ихнему, то и работать надо соответственно. По-омбудсменски.

   Не спорю, институт омбудсменов в России изначально поставлен в зависимость. Отсюда - полубесполезность. А настоящие правозащитники, "шакалящие у иностранных посольств", с доходами в разы ниже омбудсменских, делают если не побольше, то уж точно покруче.

   Эдак скоро вторая и третья буквы этого слова навсегда поменяются местами не только из-за трудности произношения…
Tags: власть, омбудсмен
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment