Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Фекалийный беспредел. Городские реки, удобренные канализацией.

    ООО "Тепловодоканал" продолжает сброс канализации в реку Олонгро практически в центре города. И всё это течёт зимой и летом в реку Амазар, протекающую в черте города на протяжении нескольких километров. В реке купаются, берут из неё воду. Большая часть населения даже не подозревает какой объём фекалий и прочих канализационных прелестей течёт по реке. Мало кто задумывается и о том, что купаться приходится в растворённом в реке дерьме.

    Вот карта маршрута канализационных стоков по реке в черте города (жёлтая линия - куда текут реки и куда несут в своих водах канализацию, красным отмечены места массового отдыха и купания людей):
 
   Можно, конечно, сказать: фигня, всё это разбавлено водами рек. Но дерьмо-то остается дерьмом. Оно хоть и разбавлено, но оно есть!

   Это - аварийные сбросы. Когда канализационный коллектор переполняется, излишек сбрасывается в реку. Иногда излишек этот довольно объёмен. Все знают и видят, какие айсберги ежегодно формируются в месте сброса. Однако летом определить масштабы сбросов невозможно. А значит могут лить сколько угодно.

   Из коллектора основная масса канализации перекачивается на очистные сооружения. Очистные сооружение находятся в районе железнодорожного переезда за РЭСом. Все знают, что когда едешь мимо, надо выключать в машине печку и кондиционер. В противном случае потом пару километров надо ехать с открытыми окнами. С этих очистных дерьмо тоже периодически стекает в реку Амазар, но только по течению ниже города. Далее р. Амазар проходит через несколько населённых пунктов. В крупном посёлке Амазар из реки тоже берут воду. И купаются.

   Вот вам и путь для распространения заразы. А мы еще удивляемся повальному лямблиозу и прочим паразитам в организме людей. Ведь такие сбросы - тоже путь для их распространения. Какой-нибудь больной червячками опорожнился в унитаз, а потом какой-нибудь купающийся хлебнул водицы. Хватит одной единственной бациллы. Да и кому вообще приятно это?

   Уже давно стараюсь избегать мест отдыха по указанному на карте маршруту.

   Я уже обращался по этому поводу в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Роспотребнадзора) по Забайкальскому краю. Речь шла ещё и об отсыпке берегов реки золошлаковыми отходами. Шлак подтвердился, а сброс канализации - нет. Не нашли подтверждающих фактов потому, что проверка проходила летом. Сегодня отправлю им на мыло ссылку на этот пост. Плюс на мыло Государственной экологической инспекции по Забайкальскому краю. Ведь надо что-то делать!

   Дело не только в ООО "Тепловодоканал". Все коммуникации принадлежат ГП "Могочинское", которое сдаёт их в аренду Тепловодоканалу. Поэтому проблемой сбросов канализации в реку должен заняться и наш мэр В.Г.Никонов со своей администрацией.

   А вот так выглядит река Олонгро в районе дерьмотрубы этой зимой (для полномасштабного просмотра жмите на фото)
























Tags: Тепловодоканал, антисанитария, город, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments