Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Сессия районного Совета 2 марта 2010 г.

    Это интересная история.
    На этой сессии присутствовали не все депутаты. Отсутствие некоторых из них так и осталось для меня загадкой. Вот список депутатов, которые были на этой сессии.
    Главные вопросы на сессию: отчет главы администрации района Н.А.Кабака о работе за год и принятие изменений в Устав района (в частности обсуждение протеста прокурора - этот вопрос подробно отражен в записи "Борьба за Устав" от 28 февраля 2010 г.  - перейти к этой записи). Я долго готовился к этой сессии, особенно к вопросу об Уставе района. Напомню, что я обратился к депутатам заранее письменно по этому вопросу - им было разослано мое обращение. Многие депутаты при личном общении и в кулуарах меня поддерживали и соглашались с моими доводами. Так же я планировал при обсуждении деятельности главы района довести до сведения депутатов многие негативные, заслуживающие осуждения факты его деятельности, и предложить оценить работу главы неудовлетворительно. Я не собирался на этом заседании обсуждать свое открытое письмо, в котором говорилось о том, как Н.А.Кабак вселился в квартиру. Поскольку письмо было уже распространено, то тратить на него время не стоило и я  надеялся на справедливость депутатов. Чем ближе было дело к сессии Совета, тем больше я сомневался. Проанализировав поведение каждого депутата на всех предыдущих сессиях, посмотрев их данные: место работы, проживания и т.д., я понял, что меня не поддержат. Я планировал предложить тайное голосование по оценке деятельности главы района, предложить работу администрации оценить отдельно,но понял, что меня практически никто не поддержит. Слишком велика зависимость многих депутатов от главы и вряд ли у них хватит смелости. А может просто нет собственного мнения. Поэтому ближе к сессии я уже не строил никаких иллюзий и не рассчитывал на поддержку большинства депутатов.
    За день до сессии ко мне в кабинет пришли двое депутатов. Сначала спросили, есть ли у меня подтверждающие документы по фактам, отраженным в моем открытом письме по квартирному вопросу. При этом никакого своего мнения они не высказали. Я сказал, что не храню документы на работе. Потом разговор зашел о планах на завтрашнюю сессию. Я решил проверить некоторые свои догадки и выложил депутатам все свои планы "на блюдечке с голубой каемочкой". Результат предвосхитил все мои ожидания. Я ничего не утверждаю, но на следующее утро мне стало известно, что главы знают все, о чем говорилось. Возможно это совпадение.
    Жаль, что часто приходится разочаровываться в людях, в которых совсем недавно начинал верить.
    Перед началом сессии двое депутатов откровенно признались мне в кулуарах, что они меня поддерживают на 100%, но голосовать будут против. Один депутат сразу сказал: меня обработали и я не хочу проблем. У второго депутата я долго допытывался о причинах и в конце концов тот тоже признался, что его культурно обработали и ему тоже не хочется иметь проблемы. Уже после сессии, гораздо позже подтвердились такие же случаи еще с парой депутатов. До некоторых депутатов не дошло мое обращение по Уставу (передано было с главой одного из поселений).  А остальные депутаты, по моему мнению, никогда не пойдут против главы, даже если сильно захотят. Думается, что один боится за свой бизнес, другой переживает, что его не пустят на аукционы, третий  являются просто подчиненным или зависимым, четвертый предпочитает действовать "как все" - так спокойней, остальные  просто не имеют своего собственного мнения. А как иначе объяснить то, что человек сначала говорит одно, а на сессии Совета превращается в совсем другого человека.
     А что там наплели депутатам про меня, чтобы те меня не поддерживали - я не знаю и знать не желаю.
    Но я не могу понять и никогда не пойму одного: почему мое искреннее сочувствие незаконно выселенным девушкам, мое стремление восстановить справедливость, мои попытки помешать злоупотреблениям и коррупции, попытки помочь людям, попытки помешать незаконным действиям властей расцениваются, как нечто, что поможет мне сделать карьеру или добиться личного благосостояния. Неужели в нашем мире больше никто не верит в бескорыстную доброту, в любовь к людям, в искреннее сочувствие и сострадание?...
    Протест прокурора на Устав был принят. Против был только один голос - мой. До этой сессии Устав работал и в течение полутора лет нарушался главой - об этом не было никем кроме меня не сказано ни слова. Поэтому я в начале своего выступления сказал депутатам, что Устав может быть любым - его соблюдение всё-равно никто не контролирует, а депутаты фактически санкционируют его нарушение своим молчаливым согласием.
    Отчет главы района о работе администрации напомнил мне доклад на съезде КПСС. Не было только аплодисментов и бурных аваций. Зачем-то озвучивались результаты работы железной дороги (а отдельно - работа транспортной автобазы), предприятий связи и т.д. При чем здесь работа администрации района, если эти отрасли работают совершенно независимо? Разве, например, грузооборот железной дороги или объем перевозок автобазы зависят от работы чиновников администрации района?
Решение Совета по докладу главы можно ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ, а доклад очень большой, поэтому для чтения его лучше  СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ .
     Заслушав красиво оформленный но полупустой отчет главы я выступил с речью - прочитать можно здесь.
     Работу главы района и работу администрации оценили "удовлетворительно". Я воздержался, так как считал, что администрация отработала в привычном русле удовлетворительно, а вот глава района допускал много нарушений, и это должно быть учтено при оценке его деятельности. Но депутаты проигнорировали нарушения. Только хвалили. А депутат Хасанов Ф.А. вообще предложил оценить работу на "отлично". Это простительно родственнику приближенного, но непростительно депутату.
     Хочу обратить внимание избирателей на один интересный момент: депутат Хасанов Ф.А. обвинил представителя губернатора А.М.Уфимцева в том, что он высказывает замечания, а сам не отчитывается о своей деятельности (с какой стати контрольный орган должен отчитываться перед нами, если он подотчетный только губернатору?). Развивая тему, г-н Хасанов сообщил, что если ему самому нечего будет сказать и не о чем будет отчитаться перед избирателями по результатам своей депутатской работы, то он не будет, как президент Грузии, есть свой галстук, а он то ли съест свой депутатский значок, то ли снимет его и отдаст председателю Совета. Думаю, что будет правильным на очередной сессии Совета спросить у г-на Хасанова о результатах его депутатской деятельности и, если ему нечего будет сказать, то попросить его публично выполнить то, что было обещано.
Tags: Устав района, депутаты, непорядочность, прокуратура, сговор, сессия, трусость
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →