Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Энергосбережение по-русски или инновации через ж..у. "Лампочку Анатолича" - в жизнь!

   Нет, с каждым разом становится всё несмешнее.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "  

Статья 10. Обеспечение энергетической эффективности при обороте товаров
  
  8. С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

  Вместо стимулирования предприятий, организаций и граждан к экономии затрат на электроэнергию наша страна следует заветам Ленина: "Мы пойдём другим путём!". Сказав эту фразу вождь мирового пролетариата не догадывался, что "лампочку Ильича" просто тупо запретят. Причём самую яркую. И так же по-ленински: тупым запретом.

  С 2014 года лампы накаливания в нашем так и не понимаемом умом государстве погаснут навсегда. Будут разрешены лампы мощностью до 25 ватт. Только вот кому они понадобятся? Разве что слепому?

   Лично я хочу сам выбирать чем мне освещать свой дом и сколько расходовать электроэнергии, оплачиваемой из моего кармана. И если энергетики опасаются, что их системы не выдержат нагрузки бытовых потребителей, то они зря опасаются: в России население убывает столь стремительно, что экономия электроэнергии от вымирания и отъезда потребителей электроэнергии через пару лет будет эффективнее любых инноваций и законов.

  Наверное, хотели как лучше. Но получилось, млин, как всегда! И как обычно - через задний проход. Энергосбережение и энергоэффективность путём ущемления права человека на выбор способа освещения своего дома, дачи, гаража и т.д. Они что там курят в Кремле, Белом доме и ГосДуме? За этот закон явно голосовал спортсмен-единоросс, пробежавшийся по рядам и нажавший княпы голосования за всю свою фракцию, будь она неладна. Или производитель люминесцентных ламп, тоже член Едроси.

  Что это? Лобби производителей светодиодных и люминесцентных ламп? Скорее всего. Государству влом организовывать цивилизованное стимулирование экономии электроэнергии и агитировать население. А вот дать кому-то хапнуть на продаже дорогущих ламп - это у нас пожалуйста, это у нас могут. Хорошо, что галогенки пока не тронули.

  У меня есть знакомые, у которых при свете люминесцентных ламп быстро устают, слезятся и болят глаза. А по стране в целом таких людей - массы. На них просто плюнули или как?

  Хорошая (я повторяю - хорошая) люминесцентная лампа, которая не сгорит через месяц, стоит от 100 руб. за штуку. Пенсионеры и малоимущие смогут позволить себе такие "лампочки Анатолича" или "лампочки Владимирыча"? Или пусть у себя на дачах территорию освещают гирляндами из 60-ваток? А с 2014 года - кострами? А книжки будут читать при лучинах, свечах и керосинках? Что ни говори, а для населения, находящегося за или вблизи черты бедности, это хороший удар по карману. Ведь люминесцентные лампы дороже ламп накаливания в разы, в 10 и более раз. А может наш тандем братьев-инноваторов качнёт побольше нефти да включит социальную программу помощи малоимущим слоям в продвижении идеи энергосбережения? Всё равно бабло в одни и те же карманы потечёт...

   Однако,  инновация! Лампы накаливания, однако, - табу! Однако, модернизация у нас уже есть - вон Ходорковского засудили, Немцова на 15 суток упрятали, правосудие в доску замодернизировали. Скоро, однако, травматику везде отменим, нефиг гражданам защищаться, пусть осваивают такую-то мать, лом и рессору от трактора "Беларусь"...

    Хочу направить Президенту РФ письмо с предложением: запретить к хренам обогреватели! У нас отопление  повсеместно в домах замечательное, ЖКХ уже почти всё успешно, в такую то мать, реформировалось, обогреватели людям не нужны. А будут мёрзнуть - набьют морду кочегару. Инновация!

   И бензин надо экономить. Всех - на велосипеды!

   Лично для меня никакой свет не заменит тёплого и мягкого света лампочки накаливания. Кроме солнечного.

Tags: власть, глупость, маразм, энергосбережение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments