Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Переписка с Государственной Думой РФ

   В конце 2009 года - первой половине 2010 г. я активно отстаивал обязательное проведение конкурса при отборе кандидатур на замещение должностей муниципальной службы.

Освежить память
  
    По этому вопросу я переписывался с двумя комитетами Государственной Думы РФ. Главная тема переписки - диспозитивность нормы о конкурсном отборе в законе № 25-ФЗ "О муниципальной службе в РФ".

    В Комитете по вопросам местного самоуправления моё предложение было отклонено. Главный аргумент: из почти 24 тысяч муниципальных образований подавляющее большинство - сельские поселения. А в сельских поселениях дефицит кадров и конкурсный отбор служащих невозможен. Согласен, но не на все 100! Как быть с такими муниципальными образованиями, как Могоча? Кадров - навалом. Можно ведь установить порог численности населения, при котором конкурсный отбор становится обязательным. А взять крупные города - там тоже дефицит кадров? Ведь совсем не редкость, когда мэрии и администрации регионов - это сплошные дочки-сыночки. А так же внуки, тёти, дяди, троюродные тёщи, внучатые прадедушки, друзья, знакомые и одноклассники.

  В результате, к примеру, ведущим специалистом администрации Могочинского района - представителем нашего района в региональном центре так и будет работать прапорщик со средним образованием. Главное - верный друг главы района.

  А вообще-то... Можно согласиться с бывшим замом могочинского прокурора А.Н.Горбатовым: будет конкурс, не будет конкурса - всё-равно протащат кого надо. И забыть об этом вопросе.

  В Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству мое обращение приняли и обещали рассмотреть мои предложения при рассмотрении поправок к соответствующим законам.

Tags: Устав района, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments