Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Квартирный вопрос: разноголосые прокуроры на страже интересов чиновников и себя

   В этот раз не просто защита интересов чиновников. Вспомним, как могочинский межрайонный прокурор противоречил сам себе в деле о сносе тира школы-92 (см. тему Снос тира СШ-92. Продолжение. "Закон" на службе у чиновников.). В этот раз прокурор противоречит не себе, а другому подразделению прокуратуры Забайкальского края.

     Коротко главное:
1. Согласно закону "О прокуратуре РФ" местные власти обязаны были обеспечивать квартирами работников прокуратуры (предоставлять в соц.наём, о приватизации в законе не сказано).
2. Согласно тому же закону с 1 января 2005 г. обязанность обеспечивать прокуроров квартирами была возложена на федеральные структуры.
3. Квартира, приватизированная С.В.Лидером, была приобретена до 2005 года Прокуратурой Читинской области (20% стоимости) и администрацией Могочинского района (80% стоимости) и передана в администрацию г. Могоча. Вместо того, чтобы сделать эту квартиру служебной для часто меняющихся прокуроров, глава города В.Г.Никонов предоставляет её прокурорам в социальный наём.
4. С.В.Лидер был назначен прокурором после 1 января 2005 г. Это значит, что обеспечить его квартирой должна была прокуратура области, а не город Могоча. Тем не менее вопреки закону В.Г.Никонов  предоставляет эту квартиру в социальный наём С.В.Лидеру.
5. Позже Никонов разрешает Лидеру эту квартиру приватизировать. Лидер оформил приватизацию на своего ребёнка, благополучно продал квартиру и уехал из Могочи. Никонов буквально подарил Лидеру деньги, потраченные районом на приобретение этой квартиры. Кстати, нетрудно понять, что если он приватизировал квартиру на ребёнка, то где-то он уже приватизировал квартиры на себя и свою жену. Доходное местечко?

   Я подал в прокуратуру заявление по вопросу обращения в суд с заявлением о возмещении ущерба, причинённого городскому поселению "Могочиснкое" путём выдачи разрешения и документов на приватизацию квартиры бывшим прокурором С.В.Лидером. Согласно моего заявления ущерб должен возместить глава города В.Г.Никонов и другие причастные сотрудники.

   Кстати, я требовал в своём заявлении слишком мало. Вот в отношении мэра Петропавловск-Камчатского вообще было возбуждено уголовное дело за точно такой же случай (см. запись
Очередной прецедент по "квартирному вопросу" в другом регионе. А в нашем когда? Законы разные?)

   На своё обращение я получил ответ от прокурора А.Н.Эрро, в котором говорится:
   "По факту предоставления квартиры по адресу г. Могоча, ул, дом, кв.  бывшему сотруднику межрайонной прокуратуры Лидеру С.В. проводилась проверка, по результатам которой Вам дважды давался ответ прокуратурой Забайкальского края о том, что нарушений при её приватизации не установлено. Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется."

   Отлично! Больше месяца выдерживать паузу, чтобы просто ответить о том, что проверки уже проводились.

   А теперь посмотрим на один из ответов прокуратуры Забайкальского края (я писал о нём в теме
Одна из квартир, приватизированных прокурорами, вернётся в муниципальную собственность):
   "Сообщаю, что по вашему обращению, поступившему из Генеральной прокуратуры РФ в отношении бывшего Могочинского межрайонного прокурора Лидер С.В. и заместителя Могочинского межрайонного прокурора Кудрик В.В. по факту приватизации квартир, проведена служебная проверка. Лидер С.В. приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.05.2008 года освобождён от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Заместителем Могочинского межрайпрокурора Кудрик В.В. 13.10.2010 года в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю направлено заявление в соответствии со ст. 9.1. закона РФ от 04.07.1991 № 1541 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" о передаче жилья в государственную или муниципальную собственность." Подпись: старший помощник прокурора края по обеспечению собственной безопасности А.Д.Секердей.
  
   То есть коротко так: В.В.Кудрик расприватизировал свою квартиру, вернул в город.

   Если бы квартира была получена и приватизирована законно, то вряд ли В.В.Кудрик согласился бы вернуть квартиру. Это было бы бессмысленно: зачем возвращать то, что получено по закону.

   Однако у прокурора Эрро другое мнение. В.В.Кудрик всё осознал и квартиру вернул, а вот с Лидером всё законно. Два одинаковых случая рассматриваются законником по-разному.

   В Петропавловск-Камчатском идентичный случай и на мэра заведено уголовное дело. Спросить бы Эрро: у нас законы с Камчаткой разные? Хотя есть нюанс: на петропавловского мэра завели дело после исключения его из Единой России. А вот Никонов в Единой России состоит. Значит не отдадут едросы своего. Ведь Эрро, наверное, с ним однопартиец. А партию сердить нельзя, без неё карьеру не сделаешь! Только вот как быть с мужским достоинством, активно прогибающимся под изменчивый мир, многие не знают и даже не подозревают. Правильно Яшин сказал - официанты...

   Мне сказали, что ранее С.В.Лидер и А.Н.Эрро работали в одном районе. Это случаем никак не связано с такой настойчивостью господина Эрро в вопросе с этой квартирой? ;о)
Tags: злоупотребления, квартирный вопрос, непорядочность, открытое письмо, прокуратура, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment