mogochadp

У жителей села Тупик есть вопросы к губернатору Александру Осипову.

На днях губернатор Забайкальского края посетит село Тупик Тунгиро-Олёкминского района. У жителей села есть вопросы к губернатору. Касаются они деятельности главы района Михаила Ефанова и возглавляемой им администрации. Но люди боятся говорить. Поэтому постараюсь задать эти вопросы.

1. Как оценивает губернатор мост, построенный аж за 3 миллиона рублей с нарушениями всех процедур? — https://mogochadp.livejournal.com/780203.html

2. Не так давно для района был приобретён новый катер на воздушной подушке. Как отнесётся Александр Осипов к бесхозяйственности главы района и администрации?

3. Как губернатор оценит работу главы района, если вместо финансирования важных вопросов села и района, ремонта того же катера, установки современных детских площадок и пр., Ефанов приобрёл для себя новый служебный автомобиль УАЗ Патриот Люкс за 1 миллион 250 тыс. рублей ?

4. Как оценит губернатор работу главы района Ефанова и администрации в связи с попытками закупки ещё одного автомобиля УАЗ-390995-04 (буханка) по завышенной цене 1 140 600 рублей, тогда как в том же читинском автоцентре «Даурский» максимальная цена такого грузо-пассажирского автомобиля — 890 000 рублей? А в 2020 году, на момент размещения закупки, стоимость была намного ниже. Откуда и у кого такие аппетиты?

5. Как администрация губернатора оценит работу главы района Ефанова (совместно с его отцом — руководителем местного предприятия ЖКХ)  по строительству пристройки к котельной (с односкатной крышей) почти за 1 миллион рублей? Не дороговато ли? Деньги на это выделялись из краевого бюджета.

6. Как будет оценена работа главы района Ефанова и его администрации по установке в селе Тупик детских игровых и спортивных площадок? На это были потрачены огромные в масштабах района деньги. При этом Контрольно-счётная палата и прокуратура выявили большое количество нарушений, в том числе неэффективное расходование бюджетных средств в размере почти 800 000 руб! Согласно имеющихся у меня документов (укты КСП и представления прократуры), стоимость работ, в том числе ограждения центра досуга, были сильно завышены. Кому это выгодно? 

7. И далеко не последний вопрос, касающийся кадровой работы, занятости населения и дефицита рабочих мест.

— кто руководит предприятием ЖКХ невзирая на нередко проявляющийся конфликт интересов? Отец главы района Ефанова.

— кто назначен бухгалтером в избирательную комиссию? Мать главы района Ефанова. 

— кто назначен на должность начальника отдела строительства и земельных отношений? Человек без образования. Без проведения конкурса. Были два претендента с образованием и опытом работы, но им было отказано? По каким причинам?

почему при дефиците рабочих мест работники администрации района совмещают должности в других подведомственных учреждениях? При этом они совмещают работу разных учреждений на одном и том же рабочем месте и в одно и то же рабочее время. 

Например: 

1. Управляющая делами администрации района + заведующая кадрами МКУ «Центр МТО»

2. Помощник  главы администрации района + бухгалтер МКУ «Центр МТО»

3. Специалист отдела экономики администрации + специалист по охране труда администрации + специалист по закупкам МКУ «Центр «МТО» 

4. Бухгалтер отдела культуры администрации + бухгалтер МКУ «Центр «МТО» 

5. Водитель администрации + руководитель МКУ «Центр «МТО»

В селе есть специалисты, но должности уже заняты по совместительству работниками администрации.

Очень надеюсь, что жители села не побоятся задать эти вопросы губернатору.

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.