mogochadp

Category:

Загадочная избирательность могочинских судебных приставов.

В прошлом году по моему иску Забайкальский краевой суд взыскал компенсацию морального вреда с гражданина А.В. Лоншакова, которому не понравилась моя публикация о мусоре вокруг принадлежащего ему общежития. За СМС-сообщения, в которых Лоншаков применял грубые и оскорбительные выражения, он был наказан правосудием компенсацией в размере 5000 руб. 

Однако, на пути исполнения решения суда встал, кто бы вы думали???

Непреклонный могочинский старший судебный пристав, начальник отдела Юлия Александровна Батарлыкова и её подчинённые. 

Ю.А.Батарлыкова вторая слева. Фото с официального сайта УФССП по Забайкальскому краю
Ю.А.Батарлыкова вторая слева. Фото с официального сайта УФССП по Забайкальскому краю

Получить сумму компенсации мне не удалось до сих пор. Сумма небольшая, но здесь дело принципа: предприниматель Лоншаков должен ответить за помойки и свою оскорбительную реакцию на критику. 

Могочинский районный суд уже удовлетворил два моих иска к Могочинскому отделу судебных приставов, который категорически не желает возбуждать исполнительное производство по решению суда, решения можно посмотреть здесь: https://mogocha--cht.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=169859914&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Батарлыкова и её подчинённые наотрез отказались взыскивать с Лоншакова деньги! Оказывается, что адрес, который указан судом в исполнительном листе, для пристава является недостаточно точным. Для Могочинского суда, для Забайкальского краевого суда, для самого должника (он получает почту на данный адрес), адрес точен, но не для приставов. Ни ИНН должника, ни его телефонный номер не могут помочь судебному приставу, если он не хочет возбуждать исполнительное производство. Приставы не смогли объяснить ни мне, ни суду, почему они не могут ни позвонить Лоншакову, ни установить по ИНН его дату рождения,  ни взыскать наконец необходимую сумму. Просто колдовство какое-то.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 118-ФЗ "О судебных приставах", статье 64 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию в отношении должника, в том числе, персональные данные, объяснения. 

Ну да, ну да. Если захочет. Судя по всему, могочинские приставы очень этого не хотят. Невзирая на вступившее в силу решение суда, обязывающее их это сделать.

Денег нет до сих пор.

Истории с ошибочным списанием долгов есть у каждого. То по судебному приказу спишут в пользу коммунальщиков некий долг, о котором вы не знали, то наложат арест на автомобиль, который вы купили пять лет назад, за долги предыдущего владельца. Во многих случаях приставы взыскивают с таким рвением, что обзавидуешься. А тут просто мистика какая-то. Решение суда есть. Должник есть, исполнительный лист есть, адрес, телефон, ИНН есть. Но желания возбуждать исполнительное производство нет. 

Невольно при таких загадочных обстоятельствах возникает мысль, а что не так с  судебным приставом?

PS Не так давно я взыскал с Лоншакова ещё и судебные расходы. Догадываюсь, с каким невероятным рвением Батарлыкова и её сотрудники будут выискивать в документах зацепки, чтобы сидеть во весь опор на месте и не взыскивать деньги в мою пользу.

promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.