mogochadp

Categories:

Сказ о том, как семейный клан бывшего мэра развалил городское хозяйство

ПРОБЛЕМЫ, ДОСТАВШИЕСЯ В НАСЛЕДСТВО

Граждане, проживающие в благоустроенных квартирах жилых домов, несомненно, привыкли к комфортной среде, когда их быт обеспечен, в том числе, горячей и холодной водой, теплоснабжением и водоотведением. Немногие из них задумываются о том, какие материальные средства и трудозатраты необходимы для обеспечения их проживания в цивилизованных условиях. Возможно, граждане и не должны вникать в суть назревших и нерешенных проблем в сфере тепло- и водоснабжения города, поскольку это входит в компетенцию специализированной организации, отвечающей за оказание коммунальных услуг населению надлежащего качества, и в компетенцию администрации органа местного самоуправления, осуществляющей контроль за деятельностью специализированной организации по оказанию коммунальных услуг населению на соответствующей территории.

ООО «Гарантия» является такой специализированной организацией на территории Могочинского городского поселения, потому что, начиная с 27 октября 2019г., на основании соответствующего договора с администрацией городского поселения «Могочинское» занимается текущим обслуживанием и ремонтом объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. 

Приступая к обслуживанию вышеуказанных объектов, специалистами ООО «Гарантия» были проведены испытания котельных агрегатов для определения КПД котлов и определения показателей энергоснабжения; проведены технические осмотры объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с определением их фактического состояния; выполнена ревизия сетей и колодцев тепло- и водоснабжения и водоотведения и иные необходимые мероприятия.

В результате проведения вышеуказанного комплекса мероприятий специалистами ООО «Гарантия» было выявлено ветхое состояние практически всех объектов (износ в некоторых случаях составляет порядка 90%), а также установлено, что предыдущей теплоснабжающей организацией не выполнены необходимые работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону 2019 – 2020г. Выявленные недостатки в приоритетном порядке были включены в план по подготовке к предстоящему отопительному сезону. 

Действующим законодательством РФ обязанность по организации теплоснабжения на территории муниципального образования, в том числе обязанность принятия необходимых мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств, возложена на органы местного самоуправления, а в нашем случае - на администрацию городского поселения «Могочинское», которую до 08 сентября 2019г. возглавлял Краснов Евгений Александрович. 

Общеизвестным является то обстоятельство, что ранее объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находились в ведении ООО «РСО «Тепловодоканал», которое своим безответственным, халатным отношением «довело» объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения до аварийного состояния. Следует отметить, что в руководящий состав организации входил Краснов Алексей Александрович, который занимал должность первого заместителя генерального директора ООО «РСО «Тепловодоканал» и в силу своих должностных обязанностей должен был, в частности, организовывать надлежащую работу организации в сфере предоставления качественных коммунальных услуг населению.

Специалистами ООО «Гарантия» выполнены неотложные работы по капитальному ремонту объектов, находящихся в аварийном состоянии, а именно: трех котлов и двух топок на котельной «КЕ»; кровли на здании НС «Скважина Кислая», а также неотложные работы по замене пуско-защитной арматуры кабельных линий на котельной № 2, подающей горячую воду и работы по текущему ремонту теплосетей городского поселения.

Также специалистами ООО «Гарантия» выявлен ряд нарушений допущенных ООО «РСО «Тепловодоканал» при выдаче технических условий на подключение объектов к сетям тепло- и водоснабжения, водоотведения. Технические условия были выданы с нарушениями в расчетах, которые могли повлиять на качество оказываемых услуг как для вновь подключаемых объектов, так и для остальных потребителей и, как следствие, могли отрицательно отразиться на бюджете городского поселения.

Приступая к работе, ООО «Гарантия» столкнулось с противодействием со стороны руководства прежней ресурсоснабжающей организации, которое выявилось, в частности, в том, что ООО «РСО «Тепловодоканал» не была передана имеющаяся техническая документация на обслуживаемые объекты. Данное обстоятельство создало определенные трудности в работе ООО «Гарантия», поскольку потребовалось время для того, чтобы максимально восстановить базу технических документов необходимых в работе.

По состоянию на текущую дату ООО «РСО «Тепловодоканал», единственным учредителем которого является Краснов Алексей Александрович, находится в стадии ликвидации. Председателем ликвидационной комиссии является Краснов Евгений Александрович.

В течение 2020 года в отношении деятельности ООО «Гарантия» были проведены многочисленные проверки надзорными и контролирующими органами на основании многочисленных обращений, в том числе обращения Краснова Евгения Александровича, который будучи главой органа местного самоуправления значительный период времени и взаимодействуя с ресурсоснабжающей организацией, знает о проблемах, накопившихся в сфере тепло- и водоснабжения города. В большинстве случаев обращения в указанные органы по непонятной причине носили анонимный характер. Специалистам ООО «Гарантия» пришлось устранять недостатки работы ООО «РСО «Тепловодоканал» по обслуживанию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, накопившиеся за прежние годы. По результатам проведенных проверок значительные денежные средства были потрачены ООО «Гарантия» на уплату назначенных штрафов, хотя указанные деньги можно было бы потратить в целевом порядке непосредственно на улучшение инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства Могочинского городского поселения.

В нашей действительности зачастую имеют место ситуации, когда человек, занимая соответствующую руководящую должность, осведомленный о наличии назревших и нерешенных проблем в определенной сфере, имеющий возможность хотя бы приступить к их решению, по какой-то причине этого не делает. Но, лишившись своей должности, подвергает критике работу вновь пришедшего человека, пытающегося что-то изменить.

Несмотря на наличие многочисленных назревших и нерешенных проблем доставшихся в наследство от ООО «РСО «Тепловодоканал», а также искусственно создаваемые трудности со стороны руководства прежней ресурсоснабжающей организации, ООО «Гарантия» обеспечены нормальные условия труда работникам организации, они обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, выделяются денежные средства на обновление оборудования, приобретение материалов и запасных частей для котельных и сетей тепло- и водоснабжения, покупку и текущее содержание транспортной, специализированной техники. Трудовой коллектив ООО «Гарантия», состоящий в основном из работников прежней ресурсоснабжающей организации, видит происходящую положительную динамику в работе предприятия, поскольку им есть с чем сравнивать.

Безусловно, все накопившиеся проблемы в сфере тепло- и водоснабжения невозможно решить сразу и сиюминутно, для этого нужна поступательная, поэтапная работа ресурсоснабжающей организации. Первые шаги в этом направлении ООО «Гарантия» уже сделаны. Руководство предприятия в полной мере осознает ответственность перед населением городского поселения «Могочинское» за надлежащее обслуживание объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, не боится трудностей и готово к тесному взаимодействию с органами местного самоуправления. 

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.