mogochadp

Category:

📞☎️ Телефонные спамеры - наглецы. Как от них избавиться.

Сразу скажу, что если бы наехавшие на меня охреневшие спамеры были профи, я бы так просто от них не избавился. Но мне попались откровенные лошары.

История просто офигенная по степени наглости человеческой. И тупости.

Звонит мне не так давно какой то чувак и спрашивает, знаком ли я с другим чуваком, называет имя и фамилию. Отвечаю, что знать не знаю такого. Но он сообщает, что тот чувак-должник находится в списке моих друзей в соцсети ВКонтакте. Я отвечаю, что у меня тысячи друзей по всем соцсетям, с большинством из которых не знаком лично и прошу побыстрее сказать, чего от меня вдруг понадобилось какому-то хрену с горы?

Тут наглец просит меня написать в личку тому, якобы знакомому мне чуваку и потребовать вернуть деньги, которые он взял у кого-то взаймы и не отдаёт. Я опешил: коллектором мне ещё никто не предлагал работать 😀 Ну я и говорю, мол поищи другого, до свидания, кладу трубку и кладу на чувака и его должника.

Через полчаса на мой номер начинают лететь звонки от анонимного абонента с периодом в 3 минуты. Я ничего не понимаю, но тут же начавшие терзать мою душу смутные сомнения навели меня на мысль позвонить тому чуваку. Звоню, он берет трубку, а я спрашиваю в лоб: какого хрена ты, какой-то хрен с горы, поставил мой номер телефона на спам-прозвон? Наглец без всякого стеснения сообщает, что будет спамить всех, кто не помогает ему выбить долги.

Но спамер оказался лошарой. Почему? Сейчас поясню. 

Разумеется, добавить номер в чёрный список телефона невозможно, ибо номер не определяется. Я являюсь абонентом МТС. Не так давно ушёл от Yota по причине очень нестабильной связи в тех районах города, где мы живём и где работаем. 

Итак, через мобильное приложение МТС запрашиваю детализацию звонков, вижу номер спамера. Затем подключаю услугу «Чёрный список» командой *111*442# . Подключение бесплатное. Затем ввожу команду *442*21*79067139925# и номер этого лошары заблокирован. Теперь для всех его звонков мой номер будет показывать занятость. Можно использовать команду 22 — тогда номер для звонящего будет просто недоступен, перезвоните, как говорится, позже.

Разумеется, что у лоха-спамера левые симки, зарегистрированные на других людей. Но это не имеет значения. Номер, с которого он мне звонил +7(906)7704789 и номер, который он использует для спама +7(906)713-99-25 заблокированы и на это ушло не более пяти минут. О  том, что спамер — лох, говорит тот факт, что спамит он с единственного номера. На большее не способен.

Проверка номеров показала, что они принадлежит неким Дмитрию Терентьеву и Екатерине Поповой. Живут люди и не знают, что их номера и/или их данные используются какими-то бесталанными дармоедами, на которых пахать надо.

В общем, не бойтесь спамеров. Не знаю, как обстоят дела с чёрным списком у других сотовых операторов, но в МТС я легко и быстро справился с проблемой. Точно такая же услуга есть и для блокированию СМС.


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.