mogochadp

Category:

Поможем всем миром купить энергетикам столб и отремонтировать технику!

Всего одного столба и исправной бурильной машины не хватает АО «Читаэнерго» — МРСК Сибири для успешной и высокотехнологичной работы по содержанию электросетей посёлка Давенда Могочинского района Забайкальского края. 

«Бедные, несчастные энергетики!» — чуть не плачут обратившиеся ко мне жители посёлка — «Может спросим у них мобильный банк и сбросимся на столб и ремонт бурилки?» 

1 мая из-за сильного порывистого ветра опора линии электропередач (далее — столб) завалилась и повисла на проводах и провисела почти трое суток. Под напряжением. Кругом сухая трава и деревянные постройки. И ветер. Достаточно нескольких искр, что начался пожар.

«Местный начальник энергетиков лично приезжал, пожал плечами. В 20 метрах от столба стоит небольшая детская площадка, детям теперь гулять опасно. По дороге катаются велосипедисты, проходят пешеходы, проезжают машины, столб мог в любую минуту упасть да еще потащить за собой соседние столбы.» — жалуются местные жители.

3 мая утром приехали наконец-то энергетики и ... убрали столб. Убрали, а нового не поставили. В результате длина провисших проводов между соседними столбами стала вдвое больше положенной. 

«Оставшиеся столбы тоже старые и провода под действием ветра могут и их свалить. Или могут перехлестнуться между собой, вызвав пожар. Могут и на людей упасть под напряжением. А новый столб не ставят, потому что то ли столба нет, то ли бурилка сломалась и её надо из Читы привезти»» — рассказывают жители.


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.