mogochadp

Categories:

❗️Забайкальские депутаты хотят назначить себе крупные бесконтрольные денежные выплаты в 15 млн руб

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края решили позаботиться о себе любимых и назначить себе крупные ежемесячные вознаграждения за тяжёлую депутатскую работу. При этом они предлагают сделать эти выплаты бесконтрольными, без представления отчетов.

Документы от законотворцев можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Всё правильно. Избрался депутатом — надо урвать с этого по максимуму. И позаботиться в первую очередь о себе, а избиратели подождут. Всегда ждали, подождут и ещё.

Утром мажу бутерброд 

— Сразу мысль: а как народ? 

И икра не лезет в горло, 

И компот не льется в рот!

Суть в следующем: группа народных избранников предлагают внести поправку в закон, где каждому депутату Законодательного собрания Забайкальского края, который работает на непостоянной основе, ежемесячно сверх оплаты командировочных расходов, суточных и оплаты проживания в Чите должны выплачиваться ежемесячные вознаграждения в размере трёх МРОТ без представления отчётов об их расходовании.

Сразу посчитаем: сейчас МРОТ в Забайкалье — 12.130 руб. Следовательно, депутаты возжелали каждый месяц получать независимо от объёма трудов праведных по 36.390 рублей. Это вдобавок к заработку по основному месту работы. В год на каждого депутата — 436.680 рублей — почти полмиллиона. Всего депутатов на непостоянной основе — 33 человека. Итого = 14.410.440 рублей в год из бюджета Забайкальского края.

Почти 15 миллионов рублей в год просто так. Работает депутат, не работает — не важно. Каждому платить и отчётов о проделанной работе не спрашивать!

Считаю, что это не просто сверхнаглость, но и неплохая такая коррупция: используя свой статус депутаты хотят намеренно, в своих личных интересах значительно превысить объём соих прав над правами простых граждан, налогоплательщиков.

С такой законодательной инициативой выступили следующие депутаты Заксобрания:

Единоросс Черепахин Сергей Михайлович (Газимурский одномандатный избирательный округ № 21.)

Справедливоросс Доржиев Жаргал Дамбаевич 

Коммунист Мезенцев Игорь Викторович (Улётовский одномандатный избирательный округ № 10)

Коммунист Иванов Владимир Геннадьевич

Суть предлагаемой поправки:

В действующей редакции закона в статье 19 и без того предусмотрено возмещение расходов на командировки:

4. Депутату, осуществляющему свои полномочия без отрыва от основной деятельности, проживающему вне пределов города Читы, возмещаются расходы, связанные с участием депутата в заседаниях Законодательного Собрания края и заседаниях его органов. Указанные расходы возмещаются депутату по предъявлении соответствующих документов по фактическим затратам, но не выше размеров, установленных постановлением Законодательного Собрания края для служебных командировок или служебных поездок депутатов.

Это значит, что все не проживающие в Чите депутаты получают суточные, компенсацию проезда и проживания в Чите. На что еще у них идут расходы? Помещения для встречи с избирателями предоставляются бесплатно. Командировочные оплачиваются. На какие же такие нужды депутаты тратят деньги по полмиллиона в год???

Каким образом по бухгалтерии в бюджете Заксобра будут проводить эти «пособия для бездельников»? 

Главное — эта инициатива не имеет под собой никакого аргументированного обоснования, никаких расчетов. Четверо слуг народа от едросправедливокпрфии представили ну просто убойное финансово-экономическое обоснование своих хотелок:

Это ещё с МРОТ в 2019 году, в 2020 году он повысился.

А в прилагаемой пояснительной записке четверо законотворцев утверждают, что требовать отчета о финансовых затратах депутата является даже неэтичным :

«Следует отметить, что деятельность депутата на территории избирательного округа не ограничена только служебными поездками на основании распоряжений Председателя Законодательного Собрания.  Реализация полномочий, предусмотренных статьей 4 настоящего закона края, в том числе в части самостоятельной организации деятельности в избирательном округе, при решении вопросов, возникающих у избирателей, требует дополнительных финансовых ресурсов.  Исходя из практической деятельности депутатов, подтверждение произведенных расходов не всегда представляется возможным с учетом особенностей расположения населенных пунктов, а в некоторых случаях, является и  неэтичным.» 

Который день думаю, какие такие расходы депутатов могут быть неэтичными? Рестораны, девушки, казино? :))))

Исходя из вышеизложенного, проектом предлагается ввести ежемесячную денежную выплату на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью, в размере 3 минимальных размеров оплаты труда без подтверждения расходов.

Депутаты не убирают из пункта 4 возмещение расходов на поездки и проживание в Чите на заседания Заксобрания. Они добавляют к этим расходам еще 36 тыс рублей!!! То есть бюджету каждый депутат обойдется еще накладнее. Они предлагают не заменить, а ДОПОЛНИТЬ!!! То есть полностью пункт 4 статьи 19 будет так звучать :

4. Депутату, осуществляющему свои полномочия без отрыва от основной деятельности, проживающему вне пределов города Читы, возмещаются расходы, связанные с участием депутата в заседаниях Законодательного Собрания края и заседаниях его органов. Указанные расходы возмещаются депутату по предъявлении соответствующих документов по фактическим затратам, но не выше размеров, установленных постановлением Законодательного Собрания края для служебных командировок или служебных поездок депутатов. Депутату Законодательного Собрания, осуществляющему свои полномочия без отрыва от основной деятельности, выплачивается ежемесячная компенсационная выплата на расходы, связанные с депутатской деятельностью, в сумме, равной 3 минимальным размерам оплаты труда, без представления отчета о расходах.

Просто изумительно! Нате нам денежки только за то, что мы депутаты! И без всяких отчётов!

Действие — с 1 января 2020 года! То есть, если закон будет принят в апреле , каждый депутат получит по 145560 рублей с начала года и далее каждый месяц будет получать по 36390 руб. 

И ещё! В пункте 5 этой же статьи 19 на каждого депутата в бюджете заложены расходы НА КАЖДОГО ДЕПУТАТА для оплаты труда помощника депутата (по договору оказания услуг) — 30 000 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО плюс страховые взносы в ОМС и ОПС. Разумеется, у каждого депутата есть помощник. Кому деньги лишние? Но этот помощник может быть фиктивным (знаю такие случаи). Депутат заключил договор с каким-нибудь своим человеком на 30 тыс в месяц, а сейчас еще добавят 36 тыс. Итого 66 тысяч в месяц себе в карман, в год — около 800 000 рублей НА КАЖДОГО ДЕПУТАТА. Умножим на 33 человек — порядка 27 миллионов в год плюс командировочные расходы.


Этот законопроект по идее должны рассмотреть прокуратура, Минюст, Контрольно-счетная палата, Минфин и другие. 

Ну и граждане-налогоплательщики должны сказать категорическое НЕТ.

Если уж и возмещать какие-то расходы депутатам, то исключительно на прозрачной основе — с отчетами, счетами, квитанциями и другими документами.

Опозорились депутаты. Надеюсь, этот закон не будет принят. Тогда это будет позор для всего Заксобрания вместе с его председателем. И ведь по сей день никто этот законопроект не отклонил...

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.