mogochadp

Categories:

Не перевелись ещё карманники в общественном транспорте

Не пытайтесь повторить мой глупый поступок 🙂

Ехал я в троллейбусе в сильной толкучке. С рюкзаком. В спешке не успел снять его со спины. Всегда снимаю, так как в переполненном общественном транспорте и самому неудобно, и другим неудобства создаешь.

Вышел из тралика, зашел в магазин, снял рюкзак со спины и увидел, что две молнии — на кармане и одном из отделений — расстёгнуты почти полностью.  Холодок по спине. В маленьком наружном отделе у меня всегда лежат документы и деньги в портмоне Dr.Coffer, а также хороший power bank для подзарядки (в том числе беспроводной) смартфона, фонарик ArmyTek, перочинный нож фирмы Buck Knives, очки Porshe, пухлая дисконтница (тоже от Dr.Coffer) и в некоторых исключительных случаях, в том числе когда нет места в карманах — травматический пистолет и обоймы к нему.

Перечислил все эти вещи для того, чтобы показать, как легкомысленно по-дебильному я отнёсся к их сохранности. Всё вместе это стоит для меня немалых денег, а документы вообще бесценны. Если добавить возможную кражу оружия — то это вообще трындец. А главное — всем этим вещам много лет, некоторым более десяти, они приобретались и дарились не сразу и служат мне очень долго, и их утрата была бы весьма печальна.

Ценные вещи я, разумеется, переложил в отдел поближе к спине. А на самый доступный карман и один из отделов рюкзака навешал замочки. Они, возможно, опытной рукой легко откроются, но я сомневаюсь, что в общественном транспорте и на улицах проходу нет от профессиональных воришек. Однако, лучше перебдеть, чем недобдеть 🤨

И ещё маленький лайфхак: чтобы при долгой ходьбе на морозе сохранить в рюкзаке тепло, не заморозить аккумулятор или какие-нибудь, к примеру,  жидкие лекарства из аптеки, беру с собой хорошо разогретый контейнер с хладагентом.


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.