mogochadp

Categories:

Вздел Ярилов правду на вилы

Эта моя статья является оценочным мнением о деятельности органа местного самоуправления и его сотрудников.
Фото с сайта Zab.ru
Фото с сайта Zab.ru

Глава городской Думы Евгений Ярилов, не проработав и полугода в этой должности, уверенно выкатился оскандалившимся ясным солнышком на городской политический небосвод. И такими темпами очень скоро может закатиться на небосклоне людского доверия. Нет, я не имею в виду — подаст в отставку или будет отставлен. Просто окончательно растеряет авторитет, который за первые пять месяцев, на мой взгляд, сильно упал, и это, уверен, безвозвратно.

Я работал выборным главой муниципалитета. Всегда был открыт для всех. И мне дико на всё это смотреть! Глядя на Ярилова и городских депутатов никак не могу понять, осмыслить, осознать: почему они себя так глупо ведут? Зачем дистанцируются от граждан и СМИ, нелепо, неуклюже оправдываются и изворачиваются? К чему это нагромождение дежурных фраз, увёрток,  отписок-отмазок, а вместо уверенных, прямых и честных ответов — бубнение мантры о регламентах и ссылках на неизвестные документы. Неизвестных, как будет показано ниже, им же самим. И к чему, простите, откровенная ложь?

А стена между Думой и народом растёт. И не кирпичиками идёт прирост её высоты, ширины и толщины, а блоками и секциями. Строит её каждый депутат, комитет и особо ударными темпами — сам Ярилов.

Не все там депутаты такие, но впечатление складывается не очень хорошее.

Выглядит это и грустно и смешно. Скорее грустно. Казалось бы, новые лица, новые веяния, новые идеи, сближение с народом. Нет! Лично я окончательно убедился, что это деградация, а не развитие. Новая Дума бесцветна и уже неинтересна. Нет ярких, харизматичных личностей. Независимых и прямых народных избранников, мощных и авторитетных фигур. Сегодня в Думе развивается слабоумный коллективный разум и групповая совесть, которую старательно не используют, дабы не запачкать. Сплошное единомыслие и единороссие. Местами — единоглупие.

Освежу память предпоследним скандалом — депутаты гордумы Читы приняли локальный нормативный акт, согласно которого СМИ больше не допускаются на заседания комитетов. По этому поводу на портале Заб.ру высказал свою точку зрения и я:

Прокуратура Забайкальского края внесла в Думу протест, который до сей поры не рассмотрен. Пока шла прокурорская проверка, Ярилов благополучно улетел загорать в солнечный Вьетнам, оформив себе отпуск, не отработав в должности и полугода. Да, отпуск раньше времени вполне возможен. Но только по договорённости между работником и работодателем. Но дело в том, что по факту Ярилов — начальник самого себя.

Но красиво вернуться на Родину загоревшему председателю гордумы не удалось. В аэропорту его ждали журналисты ЗабТВ, снявшие удивительный сюжет, положивший Ярилова на лопатки и показавший неприятную и возмутительную изнанку народного избранника.

Особо меня возмутили два факта:

Факт № 1

Ярилов либо намеренно лжёт, либо не владеет документом-первоисточником, либо просто некомпетентен в вопросе. Я склонен думать о первом.

Ярилов возмущается: «-Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!!!»

Хм... Но это же ложь! Вот выдержка из старого документа:

«Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)».

В решении депутатов об изменении этого регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». То бишь журналистов — не пускать! Не имеют права присутствовать! Или отсутствие СМИ в списке имеющих право присутствовать — не запрет? Зачем тогда этот список вообще?

Ну и далее вместо прямых, смелых ответов — увёртки, мантра о регламенте.

То есть мы можем посещать комитеты? – Читайте регламент. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент!

В соответствии! Регламент! Читайте! Регламент! Абырвалг! Москвашвея! Москвашвея!

Допускаю, что и сев в автомобиль, на вопрос водителя «-Куда ехать?» Ярилов ответил: «В соответствии с регламентом. Читайте регламент!» 😂

Факт № 2.

Вечером, в нерабочее время, когда Ярилов находился в отпуске, возвращался из своей личной туристической поездки — в аэропорту его встречал служебный джип Lexus. Это явно указывает на то, что Ярилов за счёт бюджета, используя своё служебное положение и злоупотребляя им, пользуется служебным транспортом в личных целях.

Редакция газеты «МК в Чите» направила Ярилову запрос по поводу использования служебного автомобиля в личных целях.

Я уже догадываюсь, как вывернется председатель Думы. Мол, я это самое, прямо с корабля на бал! С трапа самолёта — прямиком на экстренное совещание. На ночь глядя. В спортивной шапочке и с чемоданом. Не щадя живота своего... загоревшего.

Эх... А власть разочаровывает всё больше. И лучше от этого не становится. Только хуже.

Эта статья — изложение моего личного мнения о представителях власти и их поступках.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.