Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Дело чёрных риэлторов. Газета "Могочинский рабочий" молчит. Как всегда!

   Хочется задать главреду газеты товарищу Т.В.Лепкало вопрос: для чего району такая газета и с какой целью она занимает пост главного редактора?

   22 ноября 2010 года я направил главному редактору местной газеты "Могочинский рабочий" Тамаре Владимировне Лепкало письмо, в котором обратился к ней, как депутат, с просьбой в связи с последними делами чёрных риэлторов опубликовать на страницах газеты материал, который предостережёт граждан от сомнительных квартирных сделок через сомнительных посредников.
Так же я просил опубликовать рекомендации и советы (короче - небольшой ликбез) специалистов о том, как оформлять сделки с недвижимостью.

   Результат - полная тишина!

   К медлительности и бездействию правоохранительных органов и чиновников добавилось полное бездействие и полубесполезность местной газеты. Уж назвали бы газету "Могочинские объявления, тёплые строки и рецепты". Или "Общественно-политический сборник рецептов и объявлений".

   Посмотрим хотя бы последний номер газеты. Целая страница-вкладыш посвящена рецептам, новогодним приметам (это выше моего понимания, вроде люди образованные пишут), как нарядить ёлку, как нарядиться самому, чем украсить дом и, как всегда, всё согласно восточному календарю.

   Спору нет - это архиважная информация. А предостеречь людей и уберечь кого-то от мошенников - это полная фигня.  

   Что это? Сверхосторожность? Трусость? Думы о себе любимых? Мощный прогиб под власть имущих?

  Не сомневаюсь в одном - застой и болото налицо. Интересно, после прогибов и трусливости люди спят спокойно? Совесть не будит?

   Прошло больше месяца с того времени, когда я нашёл обманутую семью с детьми-инвалидами и организовал их возвращение в свою квартиру без помощи чиновников (им лишь разок пришлось прийти и посмотреть как это делается). Прошло больше месяца с того времени, как я написал письмо в Могочинский рабочий. А в это время сомнительная практика чёрных риэлторов продолжается. Не тем риэлтором, а уже другими проходимцами.

    За этот месяц ко мне обратились ещё три человека, которых охмуряют с квартирами. Может быть, прочитав на страницах газеты информацию о чёрных риэлторах, эти люди не доверились бы другим мошенникам.

    Помимо недавно изобличённого риэлтора есть другие, более солидные проходимцы, имеющие большие связи во всех властных структурах. Они имеют на руках полный список "неблагополучных" квартир, в которых проживают неплатёжеспособные, одинокие и социально незащищённые люди. Они сами посещают этих людей и предлагают им совершить сделку и куда-то переселиться. Гражданин К. пришёл ко мне и сообщил, что когда к нему приходила риэлтор (без его приглашения, сама), она знала задолженность за квартиру с точностью до копейки и знала о его неплатёжеспособности. Знала она и всё о его родственниках.

   Откуда у проходимцев эта информация? Откуда у тех проходимцев, которые продолжают заниматься сделками до сих пор, такая подробная информация, защищённая законом. Ведь это персональные данные. Пару дней назад на эту загадку пролили свет два заслуживающих доверия человека. Они сообщили, что сведения о подобных квартирах и долгах их владельцев-нанимателей проходимцы черпают из администрации города и коммунальных служб. Мне даже назвали фамилии работников администрации. И тех, кто этот процесс крышует. Эта информация уже передана в соответсвующие органы, находящиеся за пределами нашего района.

  Вот маленький пример. Некие организаторы рынка вторичного жилья заключают с человеком договор поручения, в котором оговаривают продажу квартиры за 1.000.000 рублей. При этом получают 5% от сделки. А в газете дают объявление, что квартира продаётся за 1.200.000 руб.
Неплохой навар?

  Примечание: жду очень нелестных комментариев, так как знаю тех, кто прочитает о себе в этой теме.
Tags: Криминал, СМИ, безразличие, коррупция, маразм, непорядочность, равнодушие, трусость, чиновники, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments