mogochadp

Category:

Забайкальские спортсмены-чемпионы не получают вознаграждений за свои победы.

Об этом мне рассказали источники среди самих спортсменов и чиновник из Министерства спорта Забайкальского края.

Он сообщили, что премирование закончилось при экс-губернаторе Наталье Ждановой. При Константине Ильковском вознаграждение ещё выплачивалось. Но начиная с Ждановой и по настоящее время этого, увы, не происходит.

Не знаю, чем это обусловлено — то ли нехваткой денег в бюджете, то ли отсутствием заявлений спортсменов и представлений от Минспорта, но это неправильно. Нашими забайкальскими чемпионами надо не тотлько гордиться, но и стимулировать их тяжёлый труд и достижения. Лучники, боксёры, борцы... Чемпионы есть, а денег на них нет?

Есть в Правительстве Забайкальского края Положение, утверждённое постановлением заместителя председателя правительства Аягмой Ванчиковой, согласно которому забайкальские спортсмены, победившие в различных соревнованиях, и их тренеры должны получать соответсвующие премиальные вознаграждения.

А в Приложении 1 имеется таблица, в которой указано, какие суммы в тыс.руб. единовременно выплачиваются за победы в соревнованиях. Учитывая то, что есть у нас чемпионы мира и страны, олимпийские чемпионы, экономия для бюджета получается солидная. И хотя суммы эти кажутся крупными, по мировым меркам они мизерны. И было бы стыдно на этом экономить.

Хотелось бы узнать, как с этим обстоят дела? Кто-нибудь может спросить об этом у Ванчиковой и министра спорта?


promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.