Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Квартирный вопрос: районный суд снова отказал сёстрам в восстановлении процессуального срока

   Квартирный вопрос: дело о выселении из квартиры девушек (беременной и несовершеннолетней) и предоставлении квартиры в служебный наём главе района. Я представляю интересы сестёр и помогаю им восстановить справедливость.
 
   Напомню, что недавно в Могочинский районный суд нами было подано заявление о восстановлении процессуального срока для кассационного обжалования решения суда о выселении из квартиры.

   Ранее нами подавалось заявление о восстановлении процессуального срока для обжалования решения суда в порядке надзора. Заявление было отклонено и оставлено в силе кассационной инстанцией.

  Заседание суда по нашему заявлению о восстановлении сроков кассационного обжалования проходило в составе: судья Н.К.Исаева, прокурор М.Шпинёв, бесплатный представитель отца девушек - адвокат Л.А.Ивашкина, одна из сестёр Светлана и я, как её представитель.

  Основной упор мы опять же делали на то, что девушкам не была оказана квалифицированная юридическая помощь и они были введены в заблуждение, что является уважительной причиной пропуска сроков. Напомню, что сразу после суда о выселении они вместе со своей знакомой обращались за консультацией в единственную в Могоче юридическую фирму ООО "Мик" к её директору и единственному работнику Н.А.Морозовой. Но Морозова почему-то не оказала девушкам помощи, не помогла составить кассационную жалобу, не обратила внимания на то, что девушки являются малообеспеченными и социально незащищенными. Более того, она ввела их в заблуждение сообщив, что шансов отменить решение суда нет. В заседания 13-14 мая 2010 г. (о восстановлении сроков обжалования в порядке надзора) Морозова, не явившись в суд, предоставила журнал регистрации посещений, в котором значилось, что сёстры приходили к ней через 2 месяца после суда. Свидетель - знакомая сестёр подтвердила, что она с сёстрами приходила к Морозовой сразу после суда. Морозова же представила суду свой приказ по своей же фирме за подписью себя самой, согласно которому она Морозова отправляет себя Морозову в отпуск. И это как раз в то время, когда сёстры приходили к ней за помощью. Даже утверждалось, что Морозова находилась не в Могоче. Однако показания свидетелей говорят об обратном.

  Прокурор М.Шпинёв полностью поддержал наши требования и просил суд их удовлетворить.

  Адвокат Л.Ивашкина так же поддержала наши требования.

  Мы не стали ждать вынесения решения и пошли по домам-работам. Позже я позвонил в суд и мне сказали, что нам отказано.

  Завидное постоянство: судья Исаева выселила несовершеннолетнюю и беременную в 2009 году без доказательств невозможности взыскания коммунальных долгов, судья Исаева отказывает в восстановлении сроков обжалования в порядке надзора, судья Исаева отказывает и сегодня. А другого судью назначить в дело не пробовали? Ведь если Исаева выселила несовершеннолетнюю, не отвечающую по своим обязательствам девушку, если тем самым она совершила ошибку, то я сомневаюсь, что она позволит, чтобы на её решение была подана жалоба, а значит сроки подачи жалобы она точно не восстановит.

  Постоянство ещё и в том, что показания сестёр и их знакомой не принимаются Исаевой в качестве доказательства уважительной причины пропуска процессуальных сроков. А вот показания Морозовой (без её присутствия в заседании) судя по всему принимаются за чистую монету. Может потому, что Морозова - племянница председателя суда?

   Это решение так же будет обжаловано. И, если потребуется, то и в порядке надзора. И до Верховного дойдём. Хватит уже этого круговорота.

  Есть надежда на прокуратуру Забайкальского края. Мне стало известно, что прокурор края направляет или уже направил в краевой суд надзорное представление, в котором оспаривает судебные акты Могочинского районного суда по этому делу, в том числе по выселению сестёр из квартиры.

  В конце добавлю, что судьи Могочинского районного суда в полном составе + судья мирового суда участка № 16 подали на меня заявление в прокуратуру. В заявлении судьи без суда признают мои действия по ведению моего ЖЖ в Интернете противоправными и просят прокуратуру провести проверку по статье 298 УК РФ "Клевета в отношении судьи и т.д.." Под этим заявлением подписалась и судья Исаева. А если учесть, что параллельно этому заявлению на меня было подано заявление со стороны Морозовой, и что несколько абзацев этих заявлений идентичны вплоть до ошибок пунктуации, то здесь даже паранойю включать не потребуется - и так всё ясно. Ведь автор, судя по всему, один... Выводы напрашиваются сами собой. Как говорил булгаковско-гайдаевский персонаж: "Меня терзают смутные сомнения!".

  Короче, думается мне, что если вы хотите проиграть дело, обращайтесь ко мне, и я с удовольствием стану вашим законным представителем :о)

Tags: Морозова, квартирный вопрос, открытое письмо, прокуратура, суд, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments