Categories:

Поворотники предназначены для указания поворота налево, направо и в другие стороны

При движении по дворам и придомовым территориям указатели поворота не нужны! По моим наблюдениям, так считают 80 % водителей, регулярно курсирующих в районе нашей и соседних многоэтажек. Большинство водителей попросту забило на то, чтобы показывать обитателям дворов и проходящим по ним пешеходам, куда, к какому дому или гаражам он собирается поворачивать и в каком месте парковаться.

И мечутся люди из стороны в сторону не понимая, кто куда движется.

Например, иду как-то с детишками в садик-школу, выходим на угол дома, мимо проезжает машина. Движется быстро и уверенно прямо. Я спокойно рассчитываю траекторию нашего движения и мы идём дальше. Вдруг водитель, не включая поворотника, резко заворачивает к нашему дому. Чуть ли не по нашим ногам, а дети чуть не ткнулись носами в заднее крыло машины.

Водила припарковался. Я подхожу и говорю ему суть проблемы. Без матов. А он говорит: "Ды вы сами ко мне под колеса полезли!" Я отвечаю, что вы, блеать, мозоль на пальце натрёте или руку вывихнете, если, млеать, включите поворотник и покажете людям, в какую сторону внезапно поедет ваш пепелац! А может он электроэнергию экономит, ресурс лампочки поворотника бережёт, или вообще боится истратить лишние калории на тяжкий труд по нажатию на рычажок указателей поворота?

Ну, в общем, мужик согласился. Водители в основном люди нормальные. Просто они так привыкли и никто им об этом не говорил. Буду рад, что после нашего разговора он всегда будет пользоваться поворотниками. Даже при въезде в гараж 

promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 2
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.