mogochadp

Categories:

Покупатели Амазарского ЦБК дезинформировали Гонконгскую фондовую биржу

К тому же они это официально признали.

Строительная площадка Амазарского лесопильного завода и плотины, перекрывающей реку Амазар. До настоящего времени строительство целлюлозного завода было полностью остановлено на 10 месяцев.
Строительная площадка Амазарского лесопильного завода и плотины, перекрывающей реку Амазар. До настоящего времени строительство целлюлозного завода было полностью остановлено на 10 месяцев.

Об этом сообщается на сайте «Реки без границ» — http://www.transrivers.org/2019/2892/

Гражданское общество пытается предотвратить наихудшие экологические и социальные последствия от развития китайского целлюлозного завода в Забайкальском крае и одержало новую важную тактическую победу на Гонконгской фондовой бирже. Компания по производству игрушек KHI , которая ранее заявляла, что хочет взять на себя управление «высокодоходной компанией Полярная» в Могочинском районе Забайкальского края, уступила давлению со стороны НПО и публично признала, что информацию, которую они предоставляют акционерам была совершенно не точна. Прямая цитата из нового объявления KHI не требует пояснений:

«Как упоминалось в объявлении компании от 30 сентября 2019 года, у проекта есть около 3 миллионов гектаров лесных площадей. После дальнейшего изучения Правлением фактическая площадь, сданная в аренду, была ограничена примерно 0,75 млн. га.  Поэтому »Полярная« может пострадать от недостатка лесных ресурсов для работы завода и от низкой прибыльности проекта .

Также упоминается, что проект, являющийся плодом сотрудничества между правительствами Китая и России в области лесного хозяйства был включен в перечень приоритетных инвестпроектов Правительства РФ и Правительства Забайкальского края. 22 мая 2019 года проект был исключен из «Приоритетных лесопромышленных проектов» Министерством торговли и промышленности России (приказ № 1734)

Упоминаемый компанией переход на китайско-российской границе Поекровка-Логухэ был закрыт в 2008 году. В результате будет принят новый бизнес-план с альтернативными транспортными маршрутами  для нужд «Полярной»  ( приятно слышать, что они ищут альтернативы транспортировки, мы также рекомендуем одновременно искать местоположение и альтернативы технологии - RwB)

Совет также рассмотрел ряд экологических, социальных и управленческих вопросов как для «Полярной», так и для будущих инвестиций компании. Имеются проблемы, которые могут представлять существенные риски для проекта и эффективности инвестиций» . (Затем документ завершается большой таблицей, в которой перечисляются различные возможные проблемы ESG).

Все приведенные выше факты являются достоверными. В октябре несколькими российскими НКО подана жалоба в управление Гонконгской биржи на компанию, собирающуюся взять в управление ЦПК.

Там определенно признали правильность трех из пяти утверждений, которые НПО перечислили в своей жалобе. В ответе ничего не говорилось только о негативном воздействии на водное и лесное биоразнообразие и о посягательстве на традиционные области землепользования коренных народов. Это — две другие проблемы из пяти, перечисленные в письме НПО.

Тем не менее, российские НПО рады тому, что Управление биржи своевременно сообщило о своих опасениях и вынудило KHI раскрыть некоторые ключевые риски, которые он ранее скрывал от акционеров и общественности. Это правильный шаг в направлении снижения всех рисков проекта Амазарского целлюлозного завода и предотвращения уничтожения им нетронутых лесных ландшафтов мирового значения.

(сорри за немного корявый перевод)

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.