Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Лес рубят - костры горят

   Из рассказов очевидцев.

   В районе посёлка Жанна китайцы валят лес. Для них на субподряде работают лесорубы из Семиозёрного и Сбегов. Всё это - ЦПК "Полярная", подарившая главе нашего района Н. Кабаку служебный джип Land Cruiser-200 стоимостью 3.2 млн.руб.  Ещё я писал об этом  в теме
Я другой такой страны не знаю...

   То, что я расскажу дальше, это что? Результат дарения таких шикарных подарков? Одариваем - потом делаем, что хотим? Большие ставки - большие люди. Этот процесс интересен очень большим людям.

   Сначала ЦБК, потом ЦПК, и всё это бесконечно строится и развивается. А пока всё это строится и развивается, китайцы благополучно валят лес. И кому-то это очень выгодно в нашем крае и в нашем районе.

   А суть рассказов неравнодушных очевидцев в следующем. Китайцы валят лес и берут с одного дерева бревно диаметром от 25 и даже от 30 сантиметров. Как мне рассказали специалисты, минимальный диаметр должен быть 18 см. То есть верхушка отсекается именно в том месте, где диаметр ствола 18 см. Однако китайцев, видимо, такие брёвна не устраивают. Отсекают от места с диаметром 25-30 см. Остальное сгребают в кучи и сжигают. Хорошие добротные брёвна сгорают в кострах. Один человек мне сказал, что из 1000 кубов леса китайцы забирают лишь 300-400  кубов. Остальные 500-600 кубов сгорает в огромных кострах. А поскольку китайцы ведут себя привольно (понятно, почему), то всё это они делают спокойно. Всё схвачено, не так ли? И с такими темпами ЦПК "Полярная" опустошит наши леса в короткие сроки. При содействии и/или бездействии местных и региональных властей.

  А знаете, почему на всё это было обращено внимание? Потому что везде на лесосеках горят огромные костры. Зарева от этих костров видны за многие километры. Люди всё это видят, знают, но ничего сделать не могут. Только душа болит за лес, которого наши внуки уже не увидят.

  До выборов-2008 в Амазаре была тишина. После избрания главой района Кабака в Амазаре забурлила деятельность. Амазар стал одним из часто посещаемых главой мест. Оттуда же прилетел главе и красавец-джип.

  Вот, что интересно: ЦПК - это целлюлозно-перерабатывающий комбинат. Его будут строить 7 лет. Однако, этот комбинат тупо валит лес и вывозит его. Никакой вам целлюлозы. Одна только вывеска. За семь лет эти цирюльники выстригут всю тайгу, а комбинат так и не будет построен. Потом они скажут: а какой смысл? Ведь леса-то больше нет!

  Лесхоз, правоохранительные органы, глава района, губернатор... Есть ли смысл обращаться куда-нибудь, к кому-нибудь из них?
 
  P.S. При подготовке этого материала наткнулся на сайт amazar.info  Читайте у них на сайте тему про ЦПК.

Tags: ЦПК Амазар
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments