mogochadp

Categories:

Житель Итаки: "Забайкалье - это продажная шайка чиновников, полиции и прихлебаев…"

По следам трагедии в Красноярске, где на золотом прииске в результате прорыва дамбы погибло более 10 человек и пропало без вести 13 работников, вышел материал Ирека Муртазина (irek_murtazin), в котором он излагает своё мнение о том, что трагедия в Красноярском крае – это печальное последствие экспансии китайских золотодобытчиков в Россию. И я с ним согласен, не понаслышке знаю, как китайцы игнорируют российское законодательство и работают с огромными нарушениями исключительно на результат — колоссальную прибыль.

Буквально за день до трагедии к Иреку Муртазину обратился житель Итаки:

"....В районе посёлка Итака, на лицензионной площади ПАО «Ксеньевский прииск» второй год ведётся незаконная добыча. Второй год сообщаем сотрудникам полиции. Второй год сотрудники полиции Могочинского района "грозят пальчиком" выписывая нарушителям штрафы от 5 до 10 тыс.рублей, а воз и ныне там. Росприроднадзор пытался отработать обращение по поводу загрязнения водотоков. Прибыли мы на участок "Талый" вместе с начальником отдела Даржижаповым Ц.Д. - нарушений масса. Кстати, сказать данный участок отрабатывается жителями КНР. Мало того, что начальник отдела Росприроднадзора абсолютно не понимает ситуации (я ему объясняю, что руслоотводного канала нет, участок работает на прямотоке, из-под дамбы сооружённой в течение последних трёх часов дренаж - т.е. есть все основания забрать лицензию). Доржижапов обрадовался и назначил встречу в Могоче представителей нарушителя закона с ним. С июля по настоящее время водоток состоит из глины. Как работали китайские товарищи в нарушение закона, так и работают. Я отправлял фото ключа Доржижапову - бесполезно. Река Чёрный Урюм теперь как Хуанхэ….»
….я не знаю что делать. Забайкалье - это продажная шайка чиновников, полиции и прихлебаев….».

К своему обращению он прикрепил видео о печальных последствиях работы китайцев по добыче золота на ручье Талый:

У меня вопрос: почему Росприроднадзор и полиция не находят нарушений? Почему не ведут борьбу за нашу экологию, за интересы местных жителей? Может они в этом заинтересованы, может действительно все куплены с потрохами? А как иначе можно оценить ситуацию с таким равнодушием и бездействием надзорных органов?

На фоне этой публикации анонсирую своё новое расследование о том, как «борются» с нарушителями-золотодобытчиками сотрудники Рыбоохраны, как жители поселений на берегах реки Амазар страдают из-за халатности и/или некомпетентности и/или коррупции сотрудников и руководителей Рыбоохраны.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.