mogochadp

Categories:

Куда делись парадные?

Дом моих прапредков - прабабушки и прадеда - в деревне Бекетовка Ульяновской области. Почему в советское время и сейчас в домах крыльцо не выходит на улицу? Помню, что все дома дореволюционной постройки в Бекетовке имели парадное крыльцо, выходящее на улицу. И оно не было заколочено. И так было повсеместно.

Что произошло? Что послужило поводом отказаться от парадных и делать только один вход в дом со двора?

Над этой проблемой задумывались Ильф и Петров, но ответ так и не найден.  

"В Москве любят запирать двери. Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры с черного хода. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие — "налет на квартиру", сгинула подомовая охрана, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей."


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.