mogochadp

Category:

Водителям и пешеходам. Пешеходам и водителям.

Водители! Притормаживайте перед каждым пешеходным переходом невзирая на то, есть там пешеходы или нет. И поймите, что если идущие в параллельном ряду впереди вас автомобили притормаживают и останавливаются, значит и вам надо остановиться! Не носитесь, как угорелые! Ваша спешка может стоить жизни и здоровья пешеходам!

Пешеходы! Не выбегайте на пешеходный переход, не выезжайте на велосипеде! Перед тем, как сделать шаг на переход — остановитесь, убедитесь, что машины притормаживают и готовятся вас пропустить, что в одном из рядов не несётся какой-нибудь водятел или невменяемый лихач! Если из-за остановившихся автомобилей не видно других полос движения — не торопитесь, убедитесь в отсутствии опасности.

Часто стали сбивать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Надо что-то делать!

На пешеходном переходе на ул. Шилова в районе перекрёстка с ул. Подгорбунского сегодня снова сбили человека! Стоит белая машина с вмятинами на капоте и на лобовом стекле, две машины Полиции, скорая уже уехала. Судя по повреждениям на машине, пешеходу сильно досталось.

В прошлый раз я писал о том, что там был сбит пешеход машиной с надписью «Кольчуга» - никто не обратил внимания - https://www.facebook.com/100001987432296/posts/2408614112548146/ Там же в мае была сбита беременная 21-летняя девушка, которая умерла в больнице — https://zab.ru/news/115707_beremennaya_21_letnyaya_devushka_skonchalas_posle_dtp_v_chite

Сколько ещё трупов и покалеченных людей вам надо, уважаемые власти и полиция, чтобы вы наконец сделали там «лежачих полицейских» и/или светофор???

По этому пешеходному переходу множество детей идут в школу N 40. Моя дочь рассказывает, что водители несутся в два ряда и некоторые даже не притормаживают. Однажды пожаловалась, что по всем правилам аккуратно вышла на пешеходник, прошла одну полосу движения, машину во втором ряду второй полосы, но по первому ряду пронеслась красная машина на такой скорости, что ветром у Маши распахнуло куртку, а она едва успела отскочить. Страшно!

Вот такие водители - это самые натуральные дебилы. Неужто трудно понять, почему стоят машины, да и вообще притормаживать перед каждым пешеходником?

Мы с Виктория Мирьян подготовили письмо в администрацию города Читы, собираем подписи родителей. Я направил заявление в ГБДД на имя Эдуарда Белобрового с просьбой предоставить статистику по ДТП на этом перекрёстке.

Просьба к СМИ - подключитесь, пожалуйста. В Чита немало подобных опасных мест, может как-то сдвинем эту проблему в сторону решения?

А водителей, не умеющих безопасно проезжать пешеходные переходы, надо вообще прав лишать.

Не буду цитировать правила дорожного движения

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.