mogochadp

Category:

Почём концессия для Краснова?

Эта статья — моё личное мнение и предположения о развивающихся в Могоче событиях.

1 сентября я как в воду глядел, размышляя в посте С таким счастьем — и на свободе о делах мэра Могочи Евгения Краснова, бизнесе его семьи и удивительном иммунитете всей этой компании. Мои предположения стали подтверждаться. В частности, предположение о том, что после снятия с выборов мэр всю свою деятельность направит на то, чтобы на несколько лет оставить под своим контролем  прибыльный бизнес — тепловодоснабжение города.

Итак, 3 сентября администрация Могочи срочно объявила конкурс на заключение концессионного соглашения на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение городского поселения «Могочинское». Чтобы на место банкротящегося ООО «РСО Тепловодоканал» пришло работать другое предприятие.

Другое ли? Учитывая то, что родственниками мэра — женой брата и братом жены — создан очередной близнец Тепловодоканала, мэр старается создать все условия для того, чтобы именно этот очередной клон занял место предыдущего.

Деньги у подзащитного есть. И, судя по тому, что мэр не моргнув назначил задаток в размере 12 миллионов рублей, — деньги огромные. (с)

Это значит, что к участию в конкурсе будут допущены предприятия, которые могут позволить себе внести такой крупный задаток. Если сейчас кто-то создаст предприятие и захочет честно поработать в Могоче, отапливать город и снабжать его водой, то у него это не получится, если не имеется свободных 12 миллионов. А если и есть, то мало кто рискнет держать их в администрации города до весны 2020 года, пока проводится конкурс.

А у родственников мэра судя по всему эти деньги есть. То бишь есть они у принадлежащего им предприятия, которое создано с нуля и ни разу не работало в этой сфере, хоть и называется как предыдущее. Более того, я уверен, что деньги эти принадлежат и Краснову тоже, а возможно — только ему. И сейчас создаются условия, чтобы залезть в прибыльный бизнес когда его уже не будет у власти.

На мой взгляд, здесь должно разбираться УФАС. Задаток в 12 млн.руб. ограничивает право на участие в конкурсе тем предприятиям, которые по опыту работы и прочим качествам равны или превосходят красновское предприятие-клон. Задаток назначен с тем расчётом, что в Могоче таких предприятий нет.

Картина маслом: родственники мэра вытянули из банкротящегося сейчас ООО «РСО Тепловодоканал» десятки миллионов рублей, создали новое «голое» предприятие и на часть этих денег снова готовы зайти работать на теплоснабжение Могочи. А дорожку им протаптывает мэр. Ой, оговорился: себе.  

Происходящее в очередной раз доказывает, что необходима тщательная  проверка финансово-хозяйственной деятельности обоих предыдущих Тепловодоканалов. Однако, предполагаю, что могочинский прокурор снова разведёт руками: всё законно, всё прекрасно как всегда. Начинают терзать смутные сомнения: может и он интерес имеет?

https://torgi.gov.ru/allLotsSearch/notificationView.html?notificationId=37321472&lotId=37321494&prevPageN=0


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.