mogochadp

Categories:

Цены на бензин по маршруту Чита-Владивосток. Чита рулит! А Нефтемаркету - позор

Проехал с семьёй за август почти 7 тысяч километров от Читы до Находки и Владивостока и обратно. С учётом частых поездок по крупным городам.  Цены на бензин АИ-92 разнятся не особо, но могу сказать, что в Чите они ниже, чем в Приморье, Хабаровском крае и Амурской области. И только в посёлке Ливадия, на одной из АЗС недалеко от Находки и в Сад-Городе (Владивосток) стоимость топлива оказалось ниже среднечитинской. На несколько десятков копеек.

Но разница невелика. В общем, цена более менее стабильная на всём пути и колеблется плюс рубль-два к минимальной отметке 42 рубля за литр.

За исключением нашего родимого АО «Нефтемаркет». В таблице я выделил его жирно и красно. В пределах Забайкальского края разница в цене за литр АИ-92 достигает 5 рублей! В Чите — между 42 и 43 рублями, в Чернышевске — 47 рублей, в Могоче — 44 руб 50 копеек, а в Амазаре аж 47-80.

Почему все указанные в таблице АЗС держат более-менее стабильную цену независимо от расстояния, а «Нефтемаркет» через 300 километров накручивает почти 4 с лишним рубля на каждый литр, через 600 — более 5? На каждый литр, Карл! То есть доставка 20 тыс. литров топлива за 300 км от Читы на 100 000 рублей дороже, чем доставка в саму Читу?

Почему УФАС не реагирует?

Вобщем, смотрите и сравнивайте.


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.