mogochadp

Не всегда надо верить автосервисам

🚕🚕🔧🛠 О том, как накручивают цены в автосервисах (не только Владивостока, я думаю).

В самый приморский дождь сломался дворник. И главное - с левой стороны, где сидит жена, работает, а у меня, водителя - нет 

Поехал по СТО-шкам. Никуда не пробиться. Заехал в один крупный автосервис и очень сильно попросил. Узнав, что я из Забайкалья и что мне ещё назад пилить 3 тыс км, тут же согласились. И тут началось...

Два авторитетных на вид механика вместе с менеджером наперебой стали рассказывать, как сложно добраться до механизма стеклоочистителя, что надо снимать крылья и даже капот. Показали мне на множество болтиков, до которых не добраться даже при открытом капоте.

Но я настаивал разобрать побыстрее и хотя бы поставить диагноз. Отказались. Сказали, что это долго, работа на весь день. Предложили пригнать машину утром и забрать вечером или на следующий день.

Тогда я попросил инструменты и сказал, что сам всё разберу. На что мне с обиженным видом было заявлено, что они на ремонте Ниссан Сафари собаку съели и сколько их разобрали - не счесть.

Плюнул я на это дело, купил инструмент и взялся за дело. На поверку болты оказались пластиковыми клипсами, а до механизма я докопался и снял его всего за 20 минут.

И тут я понял, что пригнал бы сафаря утром, забрал бы вечером и заплатил бы за ужасно сложную и трудоёмкую работу...

НЕ ВЕРЬТЕ, КОГДА ВАМ ВТИРАЮТ ПО УШАМ О СЛОЖНОСТИ РАБОТЫ!!! Не всегда верьте.

Диагноз установлен: за 22 года износились пластиковые детали двух шаровых шарниров. дело за малым - найти во Владивостоке и окрестностях либо весь механизм, либо одну тягу трапеции для дворника со стороны водителя ☝️

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.