mogochadp

Categories:

Я остался без фотокамеры. Help! Нужна помощь!

Сегодня накрылась моя системная фотокамера Sony A6000. Расчудесная камера. Хоть и кроп. Компактная и быстрая. Почти шесть лет служила верой и правдой. Помню, копил на неё месяца четыре или даже больше. Потом еще три месяца на объективы, ибо китовая оптика слабенькая. Недавно я приобрёл для неё достаточно дорогую вспышку и посему горе моё безутешно. Никогда не снимешь айфоном-смартфоном то, что можно снять камерой с хорошим объективом.

Сейчас Sony такие камеры не производит. Самая дешёвая полнокадровая модель Альфа- 7 III  в Sony-центрах Хабаровска и Владивостока — в среднем 150 тыс. руб только за тело без объектива. Плюс почти столько же — пара более-менее достойных объективов. Итого — почти три сотни рубликов.

К чему я пишу про цены? Да к тому, что новое мне не по силам и надо спасти мою Альфу-6000. Реанимировать. Отремонтировать. Специалисты сертифицированного сервис-центра говорят, что дело почти безнадёжное и, если даже вложиться в ремонт, то камера может «крякнуть» в любой момент — через месяц, два, если очень повезёт — полгода, год. В самый ответственный момент. Более того, они не дают гарантии, что вообще есть возможность ремонта.

Поэтому прошу помощи и совета у тех, кто юзал подобный девайс, сталкивался с такой неисправностью и нашёл способы её устранения.

Итак, описываю неисправность:

Внезапно во время съёмки судя по звуку затвор сработал наполовину и застрял. На экране высветилась надпись «Ошибка фотоаппарата. Выключите и снова включите питание»

Питание, увы, не выключается вообще и это сообщение висит на экране постоянно. Снял объектив — никакой реакции. Вынул батарею, вставил обратно — бесполезно. Вынул батарею на несколько часов — тот же результат: ошибка висит на экране перманентно.

И только потом взглянул на матрицу и увидел, что она закрыта шторкой. Никакие включения-выключения её никуда не сдвигают и аппарат остается безжизненным.

Прошу совета у знающих людей: как спасти аппарат и успешно им пользоваться в дальнейшем?

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.