mogochadp

Categories:

Амазарский лесокопмплекс вылетел из приоритетных инвестпроектов

Приоритетный инвестпроект, громко начавшийся в начале 2000-х и поддерживаемый на федеральном уровне, потерял свой статус.

Без шума и пыли, под молчание СМИ Минпромторг своим приказом ещё в мае этого года исключил ООО «ЦПК Полярная» из перечня приоритетных инвестиционных проектов.

Что должно за этим последовать? Думаю, ООО «ЦПК Полярная» после лишения статуса должно вернуть все полученные налоговые льготы. Тут налоговики должны сработать как следует, они это умеют. И хорошо бы лишить их аренды наших лесов. Никто этот труп больше не оживит. И новые инвесторы не помогут. А если и помогут, то с одной целью — валить и вывозить наш лес.

Вообще, хватит уже носиться с этой липой, как с писаной торбой. Кто только не пытался стать новым инвестором проекта — то завод швейных машинок, теперь появилась фирма, торгующая вином и игрушками. И всё не понять для чего. С момента торжественной закладки первого камня тогдашним губернатором Забайкалья Равилем Гениатулиным прошло 15 лет. Завода нет до сих пор. Китайцы всё делают быстро. А тут какая-то вялотекущая возня на миллиарды и миллиарды денег. 

Учёные считают, что леса надо изымать и делать в них природные заказники. Лично я поддерживаю такой вариант.

Предыдущие публикации на эту тему:


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.