mogochadp

Categories:

Согласен с людьми и министром культуры Забайкалья - сходить некуда

Наглядно проиллюстрирую новость на Заб.ру

на примере города Могочи.

Летом 2016 года мы со спонсорами приобрели и установили в центре города в парке Детской школы искусств сценический комплекс. Оснастили его современной, мощной звуковой аппаратурой. В планах было приобретение за счет спонсоров светового оборудования. Но в сентябре меня сняли с выборов и я не смог довести дело до конца.

Комитет культуры во главе с Аллой Александровной Шишмарёвой, сельские и поселковые клубы, учреждения культуры Могочи работали без устали, без выходных, организовывая многочисленные концерты и мероприятия как в своих клубах, так и на этой новой сцене. Всё лето там проходили концерты и  прогуливающиеся по Аллее Славы горожане с удовольствием становились зрителями. Было очень много ребятишек.

Не знаю, как эксплуатировалась сцена в следующие годы, но на сегодняшний день ситуация такова: с комплекса украли или просто убрали лебёдки, которыми регулировалась крыша, а 21 июля этого года крыша рухнула под весом дождевой воды. Фото прислал житель Могочи.

Не хочу кого-то винить, но всё-таки надо было за этим делом следить. Отрегулировать крышу, обеспечить сток воды и т.д. Почему так произошло и кто виноват, я не знаю. Крышу восстановят. Но...

Это просто такое отношение к культуре, как к второстепенной, малозначащей сфере жизнедеятельности людей. И местные власти можно понять, у них проблем столько, что врагу не позавидуешь. Но мне кажется, что проблемы культуры должны быть поставлены в один ряд со всеми прочими. Ведь именно насыщенная культурная жизнь делает наше с вами существование более интересным и радостным. Когда есть куда сходить, на кого посмотреть, кого послушать и в чём поучаствовать, а особенно если это происходит в каждый выходной день или в будний вечер, то и о бытовой и рабочей усталости можно временно забыть, а возможно и уезжать никуда не захочется.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.