Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Это интересно: встреча главы района с жителями города (анонс был в предыдущей теме)

    14 декабря в 11-00 утра состоялась встреча главы района Н.А.Кабака с жителями г. Могоча. На встрече присутствовали его заместители, чиновники администрации, представитель губернатора А.М.Уфимцев, глава города В.Г.Никонов, председатель городского Совета Е.А.Краснов, межрайонный прокурор А.Н.Эрро, транспортный прокурор А.Щербаков, начальник ЛОВД В.Д.Череско, начальник РОВД А.Л.Базуева, их заместители, руководитель Роспотребнадзора Н.Горбатая, депутат района - директор ООО "УО Коммунальник" В.А.Полетучий и другие.  К сожалению, большинство присутствующих жителей были пенсионеры. Молодёжи не было вообще.

   В основном подымались вопросы пенсий и субсидий, коммунального обслуживания, отопления, капитального ремонта жилья и его последствий, транспортного обслуживания, гололёда на улицах, плохого состояния пешеходных переходов и тротуаров, ветхого состояния детского сада № 3 и т.д. Некоторые присутствующие открыто критиковали власть за бездействие. На некоторые вопросы ответы не были даны, на многие вопросы ответы даны расплывчатые, по большинству вопросов даны конкретные обещания. Поскольку большинство вопросов касались коммунальщиков и переадресовывались главой района В.А.Полетучему, у меня поначалу создалось впечатление, что это встреча директора ООО "УО Коммунальник" с жителями города :о).

  Не буду подробно рассказывать, это слишком скучно.

  Я хочу осветить лишь самые, на мой взгляд, интересные  моменты встречи.

  1. Глава района Н.Кабак и глава города В.Никонов заявили, что город собирается снова входить в федеральную программу капремонта жилья по 185 закону. Охват - 19 домов. Учитывая то, что подрядчики из друзей друзей и знакомых знакомых Кабака накуралесили на прошлых капремонтах, смылись не доделав работы на сумму около 40 млн.руб. (это только по подсчётам "Коммунальника"), учитывая, что глава города Никонов перечислил подрядчикам через заказчика десятки миллионов рублей за невыполенные работы, учитывая почти катастрофические последствия этих капремонтов хочется сказать: не надо нам таких ремонтов! Особливо под их чутким руководством!

  2. Глава района обозначил проблему гололёда на улицах и пешеходных переходах так: "этот вопрос регулярно поднимается на планёрках". А вот делается ли что-нибудь? Пешеходные переходы посыпают шлаком. А направить туда дворников и счистить снег и лёд слабо? На днях я подъезжал к пешеходному переходу напротив рынка, ехал где-то 20 км/ч, когда до перехода оставалось метров пять,  на него резко выбежал мальчишка. Не взирая на абээску и все мои старания я остановился только посредине пешеходного перехода. Мальчишка успел перебежать дорогу и даже ничего не заметил.

  3. Директор ООО "Тепловодоканал" И.М.Мехедов на вопрос о том, когда прекратятся сбросы канализации в реку Ср.Олонгро, ответил, что сбросов в реку  нет. Там просто давит грунтовую воду и река "кипит". Что интересно, "кипит" прямо напротив "Тепловодоканала" и как раз в месте выхода трубы. И больше нигде. Смотрите ФОТОГРАФИИ.

  4. Слово взял глава города В.Г.Никонов. Он начал свою речь с того, что он деньги не откатывает, что у него зарплата 32 тыс.руб. плюс пенсия жены 10 тыс.руб., что он живёт только на трудовые доходы. Кстати, такого вопроса ему и не задавалось. Какая-то женщина сказала в начале встречи неизвестно кому о том, что часть средств разворовывается. Видимо, мэр принял это на свой счёт.
      Речь нашего мэра лично для меня всегда была трудно понимаемой. Далее наш мэр в частности сказал, что "машину КэОшку он покупать "Коммунальнику" не может", "работы на дорогах согласовывает с ГИБэДэДэшниками",  "за проведенные работы мы плОтим", "мы работаем на город, а не город на нас", и что "Никонов за всё в ответе!"...   Последнюю фразу я решил запомнить ;о)
      Далее мэр сообщил, что сейчас к новогодним праздникам готовится центральная площадь. На это выделено 500 тыс.руб. И добавил: "Откатов нет - я гарантирую!". Далее мэр проанализировал ситуацию с дефицитом средств: "Или мы покупаем машину полетучему предприятию, или украсим площадь к Новому году - что лучше?".
      Сначала я подумал, что "полетучее предприятие" - это аэропорт. Но вспомнил, что он давно закрыт. А потом догадался: "полетучее предприятие" - это ООО "УО Коммунальник" под руководством Виктора Полетучего. Думаю, это должно закрепиться не слабее Юры Музыканта :о)

      Очень заинтересовало то, с каким завидным постоянством мэр обращался к теме отсутствия откатов и воровства. Слышал, как некоторые сидящие недалеко от меня люди посмеивались и в пол-голоса говорили что-то о физико-химических процессах превращения чьих-то головных уборов в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии.

   Я задал мэру Никонову два вопроса:

   Вопрос 1: "Начнут ли функционировать с 1 января 2011 г.  общедомовые приборы учёта согласно закону 185-ФЗ?"

   Вопрос 2: "На прошлых капремонтах по оценке "Коммунальника" куда-то делось или кем-то было украдено около 40 млн.руб. По независимым оценкам строителей-специалистов украдено было гораздо больше - от 70 до 80 млн.руб. То есть почти половина федеральных денег. Если глава района и вы, Виктор Григорьевич, решили, что город снова будет входить в программу капремонтов, то делали ли вы прогноз, сколько будет украдено в следующем году?"

   На первый вопрос Никонов отвечать не стал. На второй тоже не ответил. Он только заявил, что я стремлюсь его опорочить, что я собираюсь занять его кресло (они бы хоть договорились с главой района, чьё всё-таки кресло я хочу занять:о)).

   Далее Никонов заявил: "Я свои откаты не планирую, потому что у меня их нет!"
  
   И всё-таки непонятно. Я задал безобидный вопрос о том, что кто-то своровал деньги. И такая болезненная реакция мэра.

   Встреча завершилась речью главы района Николая Кабака, которую он посвятил большей частью любимой теме: Амазару, китайцам и любимому ЦПК "Полярная" (который, кстати, подарил главе служебный шикарный Лэнд Крузер-200 стоимостью 3.200.000 рублей).

   В общем, на мой взгляд, глава района произвёл впечатление на присутствующих. Но это впечатление им самим тут же и было испорчено. На утверждение одной женщины о том, что "Вы, Николай Алексеевич, сами жили в доме Аникинская-9 в гостинице администрации и должны знать, как там холодно", Кабак ответил с полуулыбкой-полуусмешкой: "Я в этой гостинице никогда не жил. Я отобрал квартиру у детей, выгнал их на улицу и теперь в ней живу". Впрочем, все уже привыкли к изощрённому гиперцинизму, наносовести и прочим "положительным" чертам местных чиновников и князьков-самодержцев.
Tags: ФЗ-185, власть, капремонт, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments