mogochadp

Categories:

Криминальная сторона ксеньевского золота

Этот пост о том, какие у меня имеются сомнения в том, что генеральный директор ПАО «Ксеньевский Прииск» Е.В.Литуев ни в чём не виновен. Своё мнение я излагаю с позиции человека, знакомого как с этой ситуацией, так и с героями этой статьи.

Почему я не сомневаюсь в виновности Е.В.Литуева? Ранее я анализировал их финансово-хозяйственную деятельность в своей статье Мизерная помощь при миллиардных доходах. Ксеньевский Прииск. Из финансовой отчетности я увидел, что львиная доля прибылей предприятия попросту растаскивалась на беспроцентные займы руководству и владельцам, либо попросту выводилась в их карманы через различные схемы. Глядя на это становится понятным, что дыма без огня всё-таки не бывает. 

Напомню, что гендиректор предприятия был арестован и доставлен в Могочу.

Если уж говорить о криминале, то говорить всё, что имеет отношение к  истории появления Литуевых в Ксеньевке. Есть  одна такая, с которой всё началось и которую жители посёлка Ксеньевка, бывшие и настоящие работники «Ксеньевского прииска»  так или иначе связывают с отцом Е.В.Литуева — Виктором Литуевым. Тянется она ещё с лихих 90-х. Есть и публикации в интернете:

Что рассказывают местные жители? В 90-е годы месторождения в Ксеньевке и Итаке были приватизированы. «Ксеньевским прииском» тогда руководил некто Донов. Однажды к Донову обратились москвичи, среди которых был Виктор Литуев и предложили продать им прииск. Но Донов отказался. Его долго уговаривали, возможно и угрожали — поговаривают всякое. Он ни в какую не соглашался. Но у предприятия была большая проблема: Донов никак не мог взять кредит, чтобы начать добычу золота. Тут появился Виктор Литуев с банкиром из Москвы — неким Пучковым. Банк выдал Донову кредит под залог 100% акций. Для того, чтобы заложить акции, пришлось получить согласие всех акционеров, среди которых были и простые работники предприятия. Благодаря кредиту началась добыча золота и вырученные деньги были отправлены Доновым в банк. Но они туда почему-то не дошли! Что произошло дальше? Банк изъял все заложенные акции и в результате стал владельцем месторождений и «Ксеньевского прииска». Потом деньги пришли, запоздало обнаружились, но было поздно. Донов и ксеньевские акционеры лишились предприятия. Новым владельцем становится Виктор Литуев.

Незадолго до этого события Донов был найден убитым. Виновных не нашли.  За неделю до смерти Донов говорил коллегам и работникам, что обратится в правоохранительные органы и что он знает, кто, как и по какой схеме  «кинул» его и всех акционеров. Но, увы, не успел...

Не берусь утверждать, что убийство Донова как-то связано со сменой владельцев предприятия и появлением В.Н.Литуева. Но и в совпадения не верю.

Этот материал — простое изложение событий, о которых мне стало известно от третьих лиц. Как говорится в одной телепередаче: выводы делать только вам.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.