Category:

Преследование продолжается. На меня возбуждено уголовное дело.

Вчера, 10 июня 2019 года, начальник Могочинского МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю А.В.Богданов вынес постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий. Сегодня утром я приехал в Могочу и неожиданно получил постановление на руки.

Прошло пять лет бесконечных проверок и попыток возбудить уголовные дела по разным моментам моей деятельности на посту главы муниципального района «Могочинский район». Пять лет истекло с момента заключения мной контракта на проектирование школы с прилегающим стадионом.

И вот наконец они то ли проснулись, то ли выполняют политический заказ. И ведь снова всё происходит накануне выборов. То ли кто-то боится, что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму. Не знаю. Но могу сказать точно: все эти движения в отношении меня возникают либо перед выборами, либо если имеется необходимость дискредитировать меня как общественника и одного из лидеров общественного мнения. Других причин я не вижу, так как никаких преступлений я не совершал.

Посудите сами. Вот такая цепочка многолетних событий:

  1. Проверку по проекту школы, который после моего снятия с выборов никто не хочет доводить до конца, начала Могочинская межрайонная прокуратура еще в начале 2017 года по материалам Контрольно-счетной палаты Забайкальского края. Я ходил для дачи объяснений неоднократно, потом всё утихло.
  2. Прошло более двух лет и мне позвонил начальник Могочинского следственного отдела А.В.Богданов. В неоднократных разговорах по телефону он говорил, что усматривает в моих деяниях преступную халатность — статья 293 УК РФ. Предложил приехать в Могочу и дать пояснения. Я отказался и попросил повестку.
  3. Через пару дней меня приглашает к себе следователь в Чите и по поручению Богданова опрашивает меня. Я даю подробные разъяснения и, как мне кажется, убеждаю следователя, что никакой халатности тут усматриваться не может. Следователь выписывает мне повестку в Могочу к Богданову с требованием явиться на допрос, но в каком качестве, не указывает — подозреваемый, обвиняемый или может вообще свидетель.
  4. Сегодня, 11 июня, я приезжаю в Могочу, иду на допрос к Богданову и мне сразу же вручается постановление о возбуждении уголовного дела, но уже не по статье 293, а по 286 ч. 2 УК РФ. 

Моё мнение такое. Поскольку по статье 293 «Халатность» истёк срок давности, то согласно ст. 24 УПК РФ уголовное дело они возбудить не могут, да и халатностью тут не пахнет — я не довел до конца дело из-за снятия меня с выборов. Поэтому решили хоть как-то обеспечить мне судимость, возбудившись по ст. 286 УК РФ. Доведут дело до суда, суд переквалифицирует дело в халатность и прекратит уголовное преследование по истечению сроков давности по нереабилитирующим обстоятельствам . И волки целы, и овцы сыты — Плюхин на свободе, но с уголовной судимостью.

Но самое главное — как быть с должностным преступлением, совершенном группой лиц из числа правоохранителей? 

Начальник Могочинского МСО СУ СК РФ согласно статьи 448 УПК РФ не имел права возбуждать на меня уголовное дело, поскольку на момент совершения мной предполагаемого преступления я являлся спецсубъектом — выборным лицом, главой муниципалитета и в отношении меня должен применятся особый порядок возбуждения уголовного дела. 

Статья 448 гласит: 

1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:

11) в отношении депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица органа местного самоуправления - руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации; 

То есть в отношении меня дело может возбудить только руководитель СУ СК РФ по Забайкальскому краю Ю.С.Русанов. Видимо, А.В.Богданов либо не знаком с УПК, либо решил с местной прокуратурой, «пылающей любовью» к Плюхину, решить все вопросы на местном уровне.

После возбуждения уголовного дела постановление направляется в прокуратуру. В течение суток прокурор должен рассмотреть его правомерность. Этого сделано не было, постановление не отменено и нормы ст. 448 УПК РФ не соблюдены. Значит, мои предположения верны.

Поскольку максимальная санкция по статье 286 — 7 лет лишения свободы, то меня вполне могут подвергнуть аресту. Для чего? А чтобы я не баламутил народ своими статьями в интернете и не пытался как-то повлиять на следствие. А ещё у меня есть загранпаспорт и я могу сбежать с проектом школы в Зимбабве, построить её там и жить в ней. Ничему не удивлюсь.

Меня терзают этими проверками уже много лет. Но я до сих пор на свободе. Может быть сейчас у них получится? Я не против. Никак не могу сбросить еще 7 кг лишнего веса 🙂

Но почему-то никто не трогает действующую власть района, у которой в шкафу пылится проект школы, но они не собираются его применять для строительства школы для начала хотя бы в селе Сбега, где эта необходимость существует уже более десяти лет. А потом и в Могоче. Ведь помимо школы в городе появился бы прекрасный современный спортивный стадион.

Если идёте во власть, то не отбирайте у прокуроров квартиры, не привлекайте к ответсвенности прокуроров-уклонистов от армии, не боритесь с жуликами, ворами и коррупционерами, не стройте слишком дёшево и не критикуйте вышестоящую власть. И будете в шоколаде. Даже по головке погладят за послушание.

promo mogochadp november 16, 10:42 2
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.