Categories:

Все на велосипеды! 👍

Вся моя семья — за велосипедизацию всей страны! 🙂 Считаю, что всем — общественности и властям — надо заниматься популяризацией велосипеда. Популярность велосипеда может возрасти при проведении правительствами соответствующей политики, так как это будет способствовать разгрузке городов от автомобилей и улучшать здоровье граждан. Чем больше людей хотя бы частично вместо личного автомобиля будет использовать велосипед, тем меньше будет на дорогах пробок и чище воздух.

К примеру, за последние 2 недели я использовал свой личный автомобиль 3 раза — это были короткие поездки по очень срочным делам. Вся семья старается пользоваться общественным транспортом. Я практически все дела успеваю сделать, используя для передвижения по городу велосипед.

Не у всех так получится, конечно. Многие люди занимаются работой, которую по времени можно охватить, используя только автомобиль. Но, я уверен, что даже они могут выбрать дни, выходные, чтобы пересесть на велосипед.

Есть, конечно, проблемы. Да, для популяризации велосипеда надо обеспечить устройство велосипедных дорожек и прочей инфраструктуры, включая велосипедные стоянки (желательно охраняемые). Нужны меры, облегчающие использование велосипеда в сочетании с общественным транспортом, чтобы человек мог спокойно оставить велосипед и продолжить путь на троллейбусе, автобусе, маршрутке.

Но для начала достаточно будет активности людей, желающих использовать велосипед. Чем больше велосипедистов, тем чаще будут выдвигаться предложения и требования к властям обеспечить велосипедистам комфортную среду для передвижения. 

За 2 месяца я наездил по городу почти 500 километров. Не только экономлю деньги на бензин, но и испытываю от такой нагрузки удовольствие. Мне нравится велосипед! А вам? 😉

Мы ведь иногда даже в булочную на машине ездим! 😁 Зачем в какие-то выходные ехать на отдых на автомобиле, если можно всей семьёй поехать отдыхать на велосипедах? Мы иногда всей семьёй так и делаем.


promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 2
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.