Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Вроде бы всё красиво... Как всегда.

   По теме Ещё один простор для коррупции. Чёрный нал. я направил соответствующее заявление в прокуратуру и получил ответ.

   Ответом удовлетворён частично, так как простор для коррупции остался, ведь они не будут работать через банк, а будут как и прежде собирать деньги наличкой. Как изредка любят говорить в прокуратуре: коррупциогенная ситуация. Её коррупциогенность в том, что ни одна комиссия не уследит сколько торговцев на рынке и сколько из них оплатили своё место. И нет гарантии, что все средства поступят в бюджет. Оплата места на рынке через банк и надёжнее, и дешевле (уж точно не 15% от суммы сборов). А в администрации полно чиновников, которые могут весь этот процесс контролировать и без участия посредника. Бесконтрольный поток наличных денег, теперь уже узаконенный?

   А теперь один интересный расчёт: за 10 месяцев 2010 года с рынка собрано 861 тыс.рулей. Вознаграждение сборщику Мириной - 15%, то есть почти 130 тыс.рублей. Это 13 000 руб. в месяц. Неплохая зарплата только за то, чтобы просто собрать деньги с торговцев. Или сборщик платы за эти деньги рынок подметает, забор латает?

   У нас многие и за 40-часовую рабочую неделю не могут похвастаться таким заработком. Я уже не говорю о медицинских работниках, пашущих, как рабы, а получающих зачастую ниже прожиточного минимума. Администрации что, деньги некуда девать?

  

Депутату Совета муниципального района «Могочинский район» Плюхину Д.В. 

Ваше обращение об оценке законности процедуры сбора платы с городского рынка и гостиницы администрации муниципального района «Могочинский район» в межрайонной прокуратуре рассмотрено с проведением проверки. 

Проведенной проверкой установлено, что на основании договора возмездного оказания услуг от 10.01.2010, заключенного между главой муниципального района «Могочинский район» и Мириной Г.М, последняя ежедневно осуществляет разовый сбор платы за аренду земельного участка и торгового места, расположенных в г.Могоча, по ул.Шулешко, 12 (наименование «Муниципальный рынок» отсутствует). Собранные денежные средства перечисляются Мириной Г.М. через отделение Сбербанка на счет районного финансового комитета администрации муниципального района «Могочинский район». Районный финансовый отдел зачисляет поступившие денежные средства в доход бюджета администрации района. 

Учет собираемых денежных средств производится в соответствии с Распоряжением главы муниципального района «Могочинский район» №133, а именно должностным лицам отдела по имуществу и земельным отношениям администрации района поручено еженедельно проводить проверку мест организационной торговли с последующим составлением актов проверок (проверяется полнота взыскания платежей посредством изучения выданных квитанций). 

С 24.09.2010 администрацией района в качестве документа, подтверждающего факт оплаты аренды за торговое место, введены бланки строгой отчетности. После фактической оплаты за аренду места арендатору выдается квитанция, оборотный корешок остается у Мириной Г.М. (ранее применялась ККМ, которая снята налоговой). Должностные лица бухгалтерии администрации муниципального района «Могочинский район» 1 раз в месяц проводят сверку с Мириной Г.М. по собираемости арендных платежей. 

За оказываемые Мириной Г.М. услуги администрация муниципального района «Могочинский район» ежемесячно выплачивает исполнителю 15% от общей суммы денежных средств, собранных за аренду имущества. 

Все денежные средства, собранные Мириной Г.М с начала 2010 года в полном объеме поступили в бюджет администрации муниципального района «Могочинский район». 

Жилое помещение, расположенное по ул.Аникинская, 9 не является гостиницей. Из всех изученных в ходе настоящей проверки документов следует, что данное жилое помещение, принадлежащее с 31.01.2002 на праве собственности администрации района, является общежитием для муниципальных служащих, плата с которых не взимается. По согласованию с органом местного самоуправления в общежитие подлежат заселению иные лица, с которых взыскивается плата. Оплата за проживание в общежитии производится в кассе администрации после фактической оплаты выдается квитанция, приходный кассовый ордер остается в бухгалтерии администрации. Денежные средства, поступившие в кассу администрации передаются в федеральное казначейство для зачисления на счет администрации муниципального района «Могочинский район» (все расходные и приходные кассовые ордеры, квитанции о перечислении денежных средств в отделение федерального казначейства у администрации имеются). 

Денежные средства, поступившие от сдачи общежития, зачисляются на счет администрации муниципального района в счет уменьшения кассовых расходов по содержанию общежития (коммунальные услуги, телефон). 

Нарушений порядка учета, контроля поступающих денежных средств от арендной платы за торговые места, платы за проживание в общежитии в ходе проведения настоящей проверки не выявлено, основания для применения мер прокурорского реагирования отсутствуют. 

При несогласии с ответом Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору или обратиться в суд.

Межрайонный прокурор юрист 1 класса                 А.Н.Эрро

 

Tags: прокуратура, рынок, торговля, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments