mogochadp

Categories:

Люди! Когда же мы научимся не поджигать самих себя?

Пресс-служба губернатора сообщила об обстановке на пожарах в Забайкалье по состоянию на 08:00 20 апреля. Во время возгораний 19 апреля 289 забайкальцев лишились своего имущества.

Все эти люди пострадали из-за чьей-то безалаберности, небрежности и откровенной тупости. Каждый год люди видят последствия адова сочетания огня и ветра, но тупо и упрямо пользуются открытым огнём, пускают палы, поджигают мусор, жарят шашлыки, выбрасывают горящую золу. Авось пронесет! И не надо в этом винить власть. Она не бегает со спичками и не занимается поджогами. Профилактика? Пожарные посты? Рейды? Да за каждым, простите, мудаком, разве уследишь? Да еще и при таком ветре. Всё происходит в секунды.

В Забайкалье 289 человек потеряли имущество из-за пожаров 19 апреля

Происшествия, 09:27, Сегодн

Фото из архива ZAB.RU

Пресс-служба губернатора сообщила об обстановке на пожарах в Забайкалье по состоянию на 08:00 20 апреля. Во время возгораний 19 апреля 289 забайкальцев лишились своего имущества.

«В результате пожаров в Забайкальском крае за последние сутки по данным на 20 апреля на 08:00 в восьми районах пострадали 14 населённых пунктов. Огнём уничтожено 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. Пострадали (потеряли имущество) 289 человек, из них 39 детей. Мобилизованы все силы и средства для оказания помощи людям и для дальнейшей борьбы с пожарами. Глава Забайкальского края Александр Осипов выехал в пострадавшие районы», - сообщила пресс-служба.

Пожары произошли в сёлах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, посёлке Гарда, городах Балей, Борзя.

В пунктах временного размещения находится 78 человек, из них 20 детей.

Обстановка постоянно уточняется. Травмы получили 18 человек.

На тушение привлечены силы и средства МЧС, Забайкалпожспаса, ДПД, Минобороны, МВД и других структур. Выставлено 116 противопожарных постов. Продолжается наращивание сил и средств пожаротушения.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.