mogochadp

Categories:

С Волками жить — ответ строителя из Могочи

Не Вечорки ради, а пользы для делаю репост этой статьи.

С Волками жить — ответ строителя из Могочи

В середине марта сайт МВД России опубликовал новость из Забайкальского края. Хоть в ней не указывались фамилии главных действующих лиц, догадаться, о ком идет речь, было несложно.

«Злоумышленником» официальный представитель МВД Ирина Волк назвала строителя из Могочи Александра Пилецкого, много лет добивающегося правды в тяжбе с неуязвимым мэром Евгением Красновым. Которого, к слову, Волк представляет едва ли не пострадавшей стороной. Кратко ее опус, разошедшийся по всей России, можно уложить в несколько строк. Итак, негодяй Пилецкий заключил с мэрией контракт на сумму более 156 млн. руб., обязавшись построить многоквартирный дом. В актах о приеме он безбожно врал, а администрация (безропотно верившая строителю без проверок — прим. ред.) перечислила ему более 150 миллионов рублей. Заканчивалось сообщение Ирины Волк оптимистично — уголовное дело по статье 159 УК РФ направлено в суд.

Александр Пилецкий, как главное действующее лицо этого пресс-релиза, решил внести некоторые уточнения. Хотя о своей невиновности заявляет абсолютное большинство подозреваемых, к словам строителя стоит прислушаться отдельно, учитывая личность его оппонента — непотопляемого мэра. «Вечорка» неоднократно писала о том, как ему удавалось уйти от наказания за начисление незаконных премий, за избиение соседа и остаться в кресле градоначальника, несмотря на все скандалы. Бывший глава района Дмитрий Плюхин, которому посчастливилось поработать с Красновым, предполагал в одной из своих публикаций, кто именно обеспечивает защиту мэру. Список был впечатляющим: прокурор, бывший председатель суда и, как выяснила «Вечорка», бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел краевого СУСК, работающая ныне адвокатом. Теперь пришло время послушать вторую сторону.

«Использовав за период расследования уголовного дела все возможные законные способы своей защиты от незаконного уголовного преследования, несмотря на полное отсутствие у сотрудников УМВД и прокуратуры желания дать надлежащую объективную правовую оценку моим действиям (…), хочу с полной уверенностью и ответственностью заявить о том, что возбужденное в отношении меня уголовное дело является необъективным и безосновательным», — пишет Пилецкий.

Дело в том, что в качестве потерпевшего выступает администрация Могочи в лице главы, на коррупционные действия которого строитель жаловался в правоохранительные органы. Заявления не привели к желаемому результату — следователи отказали в возбуждении уголовного дела. Краснов же, как считает Пилецкий, решил убить двух зайцев — отомстить и снять с себя ответственность за затянутую стройку. Поэтому в органы ушло ответное заявление о якобы совершенном хищении денег. В этом случае результат был — строитель стал подозреваемым в тех махинациях, о которых на всю страну заявила Ирина Волк.

К сожалению, с некоторыми обстоятельствами тяжбы ни она, ни ее коллеги не ознакомились перед тем, как обличить «злоумышленника», которому до вынесения приговора приходится ходить по улице со стыдом. Конечно, официальный представитель МВД должна доверять своим коллегам, считая их выводы в уголовном деле истиной в последней инстанции, однако в этой истории есть и другие материалы, с которыми не мешало бы ознакомиться перед публикацией пресс-релиза.

Тем не менее в ближайших номерах «Вечорка» даст им и всем желающим такую возможность, обнародовав весьма серьезные сведения, которые, надеемся, заставят госпожу Волк принести извинения.

Источник.

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.