mogochadp

Category:

Что нам стоит что-нибудь построить?

Это дополнительная информация к моей статье Жители посёлка Итака лишаются рабочих мест Можно сказать: по мотивам выступлений анонимных комментаторов.

Обычно я не реагирую на анонимные комментарии. Ну, хочет человек высказаться не представляясь, без лица и без имени — это его дело, ему такая возможность в моём блоге предоставлена. Но отвечать не всегда хочется. Однако, есть случаи, когда анонимы своими комментариями вводят людей в заблуждение.

Цитировать не буду, просто покажу некоторые моменты, касающиеся работы  предприятий на благо местности, в которой они работают. Просто так, для ознакомления и сравнения. А выводы делайте сами.

Можно много писать о добрых делах ксеньевских бизнесменов Сергея Цыханвея, Алексея Качура, Ивана Чуракова и Евгения Янчикова. Но я коснусь местности поближе к посёлку Итака.

Благодаря золотодобывающей компании в посёлке Итака впервые и навсегда заработали сотовая связь и интернет.

Раньше там работала только пара спутниковых картофонов. Это был единственный населённый пункт в районе, не охваченный сотовой связью. 

Летом 2015 года руководитель и владелец ООО «Дальцветмет» бизнесмен Сергей Янчуков совместно с ПАО «Мегафон» обеспечили посёлок сотовой связью. С.В.Янчуков выступил инициатором и заказчиком и взял на себя строительство металлоконструкций (антенно-мачтового оборудования), внешней линии электропередач для снабжения вышки сотовой связи электроэнергией, монтаж оборудования. Дело это достаточно дорогостоящее и стоит немало миллионов рублей.

Злые языки сразу подхватили: для себя сделали! Что значит для себя? Сотовая связь заработала избирательно? Только на телефоны сотрудников Янчукова? Да, у его компаний там есть месторождения, но там до сих пор ничего не добывается и вряд ли были какие-то основания форсировать этот вопрос. Думаю, что радиостанции для связи с работниками в Итаке обошлись бы Сергею Янчукову во много раз дешевле. Однако, он пошел на более крупные затраты и сотовая связь работает в Итаке уже почти 4 года. 

А если честно, то какая вообще разница кто-зачем-кому-для-чего и так далее, если в посёлок шагнул хоть какой-то прогресс? Человек просто захотел и смог сделать доброе дело не только для жителей Итаки, но и для их родных и близких, не имевших возможности связываться друг с другом. Люди смогли более оперативно вызывать скорую помощь и врачей, связываться с властями и экстренными службами.

Вот такой мост осенью 2015 года построили мы с бизнесменом и старателем Сергеем Цыханвеем (ООО «Восточная ГРЭ»). Мы — это Администрация Могочинского района и губернатор Константин Ильковский, который помог найти недостающие деньги. И хоть злые языки сразу развернули дискуссию «кому это выгодно», можно их разочаровать: ни к каким месторождениям Сергея Цыханвея этот мост не вёл, просто он большой специалист и болеет душой за дело. Никаких железнодорожных платформ при строительстве не использовалось, весь мост построен из новых материалов. Строили срочно, в режиме чрезвычайной ситуации, а в 2016 году была проведена строительная экспертиза и мост был принят на баланс. Подробности строительства можно прочитать здесь — 

Фото- и видеохронику строительства очень полезно было бы посмотреть явно заблуждающимся злым языкам. Вот ссылка:

Не мы одни старались. Вот такие аккуратные, надежные мосты строит на межселенных дорогах за свой счёт местный старатель из Ксеньевки Иван Чураков.

А вот так летом 2016 года ПАО «Ксеньевский прииск» и его московские руководители Виктор и Егор Литуевы отремонтировали размытый паводком мост в посёлке Итака: 


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.