mogochadp

Category:

В Новотроицке депутаты не могут удалить с работы отстранённого главу села

В селе Новотроицк Читинского района Забайкалья депутаты местного Совета удалили в отставку главу села О.Б.Серединину. Произошло это 16 октября 2018 года. Депутаты мотивировали своё решение тем, что глава не исполняет свои должностные обязанности.

Не взирая на то, что в соответствии с Уставом сельского поселения «Новотроицкое» полномочия главы прекращаются немедленно после принятия такого решения Советом депутатов, глава продолжает находиться на этой должности, подписывать документы, использовать печать и получать зарплату. Уже более трёх месяцев депутаты бьются, обращаются в прокуратуру и даже выиграли у Середининой суд, куда глава обратилась с иском об отмене решения Совета.

Прокуратура признала, что решение депутатов законно. С одним существенным замечанием: удалив в отставку главу они не назначили исполняющего обязанности и сделали это только в середине января 2019 г.

Вообще, ситуация весьма интересная. Депутаты издают локальный нормативный акт, фактически — местный закон, который должен исполняться на территории муниципалитета, а исполнить его не могут только потому, что глава не хочет никуда уходить. В результате уволенный чиновник продолжает подписывать документы и получать зарплату.

На момент написания этой статьи мне не удалось выяснить, удалось ли депутатам очистить кабинет главы от упирающегося чиновника.


promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.